Устанавливаю внутри Proxmox, использую строчку:
curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/rcourtman/Pulse/main/install.sh | bash
получаю ошибку, две последние строки:
[INFO] Downloading from: https://github.com/rcourtman/Pulse/releases/download/v4.21.0/pulse-v4.21.0-linux-amd64.tar.gz
/tmp/install.sh: line 1519: print_warn: command not found
Контейнер создается, но службы pulse там внутри нет:
@pulse:~# systemctl start pulse
Failed to start pulse.service: Unit pulse.service not found.
Похоже, что проблема в скрипте, я настраивал руками все
В новой версии появился мониторинг
- Температуры процессора и дисков
- SMART дисков
- Docker
UPD
Пока работает через SSH, настраивается по инструкции
В следующей версии архитектура опять поменяется
Secure Architecture (v4.24.0+)
For containerized deployments (LXC/Docker), Pulse uses a secure proxy architecture:
- pulse-sensor-proxy runs on the Proxmox host (outside the container)
- SSH keys are stored on the host filesystem (
/var/lib/pulse-sensor-proxy/ssh/) - Pulse communicates with the proxy via unix socket
- The proxy handles all SSH connections to cluster nodes
Короче, вечная бета
интересно, а если сравнивать 1 lxc контейнер с докером и в нем несколько сервисов и
несколько lxc контейнеров (под каждую задачу) с докером на каждой из них? какой вариант предпочтительнее?
мне казалось когда на одной lxc с докером несколько контейнеров удобнее и ресурсов меньше кушает плюс портейнером все на одной удобно админить
Это уже много раз обсуждалось в соответствующих темах на форуме и является делом вкуса и архитектуры.
Личное мое имхо, которое не считаю идеальным (т.к. идеальных решений не существует, есть то, что подходит в большей или меньшей степени)
- Портейнер не пользую, не нравится он и как вы заметили, плохо подходит для множества серверов. Я перепробовал практически все, что есть и остановился на komodo
- Я ушел от NPM в на Traefik, но не люблю аннотации и он плохо работает (если вообще работает) с множеством docker инстансов, поэтому реализовал собственную систему упрвления и загрузки конфигов
- Я расписал чем в принципе LXC отличается от VM для приложений
- У меня несколько серверов. Тут либо кубер пользовать, либо Proxmox, вариант с 1 lxc контейнеров для кучи докеров плохо масштабируется (ссылку не найду, но где-то тоже расписывал), под каждый сервис могу использовать разное хранилище, частично закупил и готов поднять linstor кластер для HA приложений на уровне серверов
- Я расписывал детально все варианты в контексте LXC для отдельных сервисов в плане производительности, в том числе alpine и уход от докера на podman для снижения накладных расходов
- Люблю Proxmox и отдельные LXC контейнеры за то, что
6.1. Можно управлять ресурсами приложения в целом, а не отдельного контейнера
6.2. Резервные копии в PBS создаются для каждого сервиса независимо, в случае проблем могу откатить отдельный сервис или поднять его копию, а не всю толпу серсивов
6.3. Есть множество инструментов для дянного подхода, тот же Pulse или Helper Scripts
6.4. Можно делать легкие миграции сервисов между физическим железом, можно настраивать HA и разворачивать по своему экземпляру для каждом сервере и все это средствами самого PVE - Созданием и провижинингом отдельных LXC контейнером занимается Semaphore UI, но про него я еще не писал тут, но скажу, что это работает максимально удобно и быстро
- Пока еще не решил тему минимального LXC, пока на Alpine, но у него есть ряд проблем, смотрю в стороны других решений или самостоятельной сборки минимального debian minbase, тоже не писал тут т.к. пока нет финального варианта
а не наблюдались ли сейчас проблемы с отправкой уведомлений в телеграм? кажется в РФ опять блочат api.. таймаут выдает у меня при тесте и не отправляет ничего
похоже на то, у меня PVE тоже падает
ERROR: could not notify via target `Telegram`: https://api.telegram.org/bot<masked>/sendMessage?chat_id=<masked>: Network Error: Network Error: Error encountered in the status line: timed out reading response
job errors
Подскажите. этой командой
curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/rcourtman/Pulse/main/install.sh | bash
создал контейнер.
первый сетап – ввожу токен – пароль… и комплит визард не нажимается… ну т.е. ничего не происходит… чатгпт советую права дать 1000. но ничего не срабатывает и я думаю, что тут так все продумано в части скриптов, что дело не в этом, но не знюа что дальше?
UPD: Странно, прошел визард, как только я позволили сгенерить пароль ему самому. Ошибок на мой кастомный не сообщал. просто ничего не происходило.
и еще такой вопрос.
- если я подключить хочу еще одну ноду в другом доме.
- разберусь, там подключение… но температуры не будет выходит? как установить только прокси для температуры? есть ли скрипт простой одной строчкой? )
На GitHub там лежит куча скриптов для разворачивания, можно посмотреть что есть для конкретной задачи. Для агента там даже в доке раньше была команда по установке.
А возврат History не планируется?
а что то обновление стало падать. и даже удаление и попытка накатить все автоматом врлшебной строчкой
curl -fsSL https://github.com/rcourtman/Pulse/releases/latest/download/install.sh | bash
тоже падает
[INFO] Detected latest Debian template version: debian-12-standard_12.12-1_amd64.tar.zst
[INFO] Creating container…
[INFO] Configured migration-safe socket mount via lxc.mount.entry
[INFO] Starting container…
[INFO] Waiting for network…
[INFO] Installing dependencies…
[INFO] Installing Pulse…
[ERROR] Failed to download install script
[ERROR] Installation failed, cleaning up container 103…
Logical volume “vm-103-disk-0” successfully removed.
Не знаю, давно не слежу за проектом
Принципиально не пользую скрипты. Сам pulse разворачивал в docker, агентов пробовал при помощи ansible, но до новой версии так и не дошел
Добрый день, можно подробнее про эту связку
А кто ни будь настроил мониторинг температуры в кластере?
*я привязал в пульс кластер целиком по адресу мастер-ноды. Настроил датчик температуры. Но показывается только на самой мастер-ноде.
Всё, вопрос снят. Сам спросил, сам отвечаю ))
При добавлении хостов в Пульсе появилась функция Агентского снятия данных. При установке предлагается скриптом добавлять хосты. Прошелся таким скриптом по всем нодам кластера. Токен оставил один на все ноды. Теперь температура трекается на каждой ноде.