Pulse - Proxmox Monitoring

Скажите, что выбрали вместо него и почему?

Надоело быть тестировщиком приложения, в какой-то момент понял, что на настройку больше времени уходит, чем на пользование сервисом, а в итоге как и не приучил себя пользовать Pulse, а донастроить агентов так и не смог (морально).

В рамках общего процесса перехода на Grafana завел дашборд и для PVE
Хост

Гости

Еще хочу вывести список гостей с их статусами по типу Pulse

UPD:
Запустил, обновил, посмотрел, удалил

Уже второй сервис, который сам принес на форум и сам же похоронил

Последние версии Pulse стали ЖРАТЬ непозволительно много.
5ГБ (О_О) ОЗУ и прям дохрена ЦПУ.

По какой-то причине все агенты стали потреблять по его же мониторингу по 2.5-7МБит/с и отправлять в тот самый сервер Pulse в моей локальной сети.
В итоге traefik на вход и на выход 15-30МБит/с, и Pulse на выход столько же.
В общем после 1.27 всё сломалось в конец. И перешло на корпорации и AI.

Думаю или вернуться на 1.27 или отказаться вообще, но такого удобного даша я ещё не встречал.
Пока что просто потушил Pulse - нагрузка снизилась со 100% до обычных 10-30%

привет, поделись пожалуйста ID дашбордов, если не затруднит
тоже перешёл на графану, но пока кривовато всё у меня
подскажи ещё, какие сервисы в графане подключил кроме Prometheus и InfluxDB ?
используешь loki и promtail ?

Вроде этот брал за основу, но это не точно, тут сильно допиливал, где-то с нуля все настраивал

Если про источники данных, то только victoria metrics и influxdb от scrutiny

Были мысли MQTT подключить, но так и не придумал зачем оно мне

Victoria logs и Vector

да вроде норм с ним, Pulse версия 5.1.32

ну у меня по более ест, тоже ласт версия, 5,1,32

собрались мы обновлять гипервизоры и еще один добавить и встал вопрос мониторинга, потому что заббикс что-то не очень

надо ставить агента для линупса и потом настраивать еще апи от самого прокса, да и что-то сложный он какой-то

непонятно как там шаблоны менять для конкретного хоста, а то лезут ошибки или варнинги, которые не нужны

я нашел как там подправить, но вроде это для всех хостов, но пока для виндовса пойдет, а вот для прокса этот пульс очень круто выглядит и гемини говорит, что жрать 3 гига на диске это норм для 70 точек (это если пульс работает только на одном проксе и тянет данные с других, где по 10 машин в среднем крутится)

ну и гиг озу жрать - тоже норм