Скажите, что выбрали вместо него и почему?
Надоело быть тестировщиком приложения, в какой-то момент понял, что на настройку больше времени уходит, чем на пользование сервисом, а в итоге как и не приучил себя пользовать Pulse, а донастроить агентов так и не смог (морально).
В рамках общего процесса перехода на Grafana завел дашборд и для PVE
Хост
Гости
Еще хочу вывести список гостей с их статусами по типу Pulse
UPD:
Запустил, обновил, посмотрел, удалил
Уже второй сервис, который сам принес на форум и сам же похоронил
Последние версии Pulse стали ЖРАТЬ непозволительно много.
5ГБ (О_О) ОЗУ и прям дохрена ЦПУ.
По какой-то причине все агенты стали потреблять по его же мониторингу по 2.5-7МБит/с и отправлять в тот самый сервер Pulse в моей локальной сети.
В итоге traefik на вход и на выход 15-30МБит/с, и Pulse на выход столько же.
В общем после 1.27 всё сломалось в конец. И перешло на корпорации и AI.
Думаю или вернуться на 1.27 или отказаться вообще, но такого удобного даша я ещё не встречал.
Пока что просто потушил Pulse - нагрузка снизилась со 100% до обычных 10-30%
привет, поделись пожалуйста ID дашбордов, если не затруднит
тоже перешёл на графану, но пока кривовато всё у меня
подскажи ещё, какие сервисы в графане подключил кроме Prometheus и InfluxDB ?
используешь loki и promtail ?
собрались мы обновлять гипервизоры и еще один добавить и встал вопрос мониторинга, потому что заббикс что-то не очень
надо ставить агента для линупса и потом настраивать еще апи от самого прокса, да и что-то сложный он какой-то
непонятно как там шаблоны менять для конкретного хоста, а то лезут ошибки или варнинги, которые не нужны
я нашел как там подправить, но вроде это для всех хостов, но пока для виндовса пойдет, а вот для прокса этот пульс очень круто выглядит и гемини говорит, что жрать 3 гига на диске это норм для 70 точек (это если пульс работает только на одном проксе и тянет данные с других, где по 10 машин в среднем крутится)
ну и гиг озу жрать - тоже норм