Ваши предложения по темам для видео на канале

Тут Вы смело можете писать о Ваших предложениях по темам для видео на канале.

Ураа)
Форум есть))
Прощу прощения за офф топ)

1 лайк

Хьюстон!
У нас первый пост!

Евгений, добро пожаловать.
Техническое открытие : офтопы и малые шалости - можно =)

Не совсем наверное по теме самохостинга, но очень близко.
Можно запилить видео как создавать свою сборку с линкусом. Взять условную манджару, убунту etc. И сделать *.iso который будет устанавливать преднастроеную ОС (софт, учётки, принтера, локаль, раскладки и т.п.). Что бы после переустановки ОС, потом меньше возни было.
Ну и по теме проекта можно рассказать как ОС по сети потом залить на ПК.
Вроде такого видео ещё не было на канале…

3 лайка

Меня недавно заинтересовала идея контроля всех устройств в сети. Чтобы видеть не только базовую инфу об устройстве, которую можно собрать сканером сети, но и загрузку процессора, например.
Было бы круто найти подобие zabbix, только без агентов, чтобы при появлении устройства в сети оно сразу сливало данные (исключительно в целях отслеживания состояния системы). Хотя это ближе к фантазиям как будто :slight_smile:
Интересно услышать ваше мнение.
PS: Поддерживаю автора выше, видео со своей сборкой было бы интересно.

Можете сделать инструкцию, как поднять свой сервис облачного гейминга в proxmox lxc контейнере, затронуть проблемы, например: как пробросить видеокарту в lxc, какой сервис выбрать, как ускорить видеокарту в lxc. Новички могут заинтересоваться этим, если у них есть достаточно мощное оборудование.

1 лайк

С помощью сканера сети вы это не сделаете, поскольку устройства не передают информацию о нагрузке в сеть. Можно beszel установить он и на linux и на windows работает

1 лайк

Приветствую!

1. Я не играю.
    мой опыт в поднятии игровых серверов - ограничен сервером cs 1.4 (20+ лет назад)
    скорее всего это не очень актуальная версия данного шутера =)

2. Обратите внимание на раздел Игры на домашнем сервере - forum.samohosting.ru
    и в частности там уже есть тема Pterodactyl — бесплатная панель управления игровыми серверами

Удачного самохостинга!

вы меня не правильно поняли сервис облачного гейминга, это не игровой сервер. Я имел введу parsec.app и moonlight-stream.org. Pterodactyl и pelican это не сервисы облачного гейминга

бывает..
но от облачного гейминга я еще дальше =) чем от обычного..
для меня moonlight, appolo, sunshine - это все инструменты стриминга с сервера\пристаки\игровой машины на тонкий клиент\приставку

Я слышал и смотрел немного информации о данных технологиях, но практики использования 0 и пока нет планов в этом направлении.

Joplin - сервер синхронизации в Docker

Для адептов Obsidian способы синхронизации на своей инфраструктуре.

2 лайка

есть более простое решение couchdb + obsidian sync

Из прям ништяков, что есть у меня
Сервер аудиокниг - Audiobookshelf (основной русский перевод вашего покорного слуги :grinning_face:)

Менеджер документов, сканов, pdf документации, чеков и т.п. - paperless-ng

Медиасервер - Jellyfin

Мультидвижковый поиск - SearxNG

Ну и самое зубодробительное что я у себя настраивал, система авторизации, аудентификации - Authentik
Тот-же it-tools не предполагает вообще авторизации, а например portainer, jellyfin, sterling-pdf умеют в sso
На самом деле в русскоязычном тытрубе есть канал, где человек начал настраивать Authentik но пока до конца не довел, я по англоязычному все настроил да и проще мне было т.к. у него тоже Nginx Proxy Manager

3 лайка

У меня Joplin задействован в автоматизациях Home Assistant, я могу заметки голосом заводить и один из кейсов, что выбрасывается пуш на телефон когда я рядом с Леруа Мерлен (lemanapro) и в блокноте покупок в строительном есть не закрытые задачи (список покупок) и прочие напоминалки в matrix и т.д.
Так что я за Joplin :))

2 лайка

есть еще идея: собственная частная сеть через headscale (сам vpn) + headplane (красивая панель управления), для интеграция oauth можно использовать authelia или authentik

Имеете ввиду, что Вы контрибьютор репы? Если так - то очень крутой вклад в развитие опенсорса!
Хотя а даже если и просто для себя перевели и где-то публикуете - все равно круто!

Вы скорее всего про нашего товарища по оружию и активного участника сообщества Stilicho2011
Его вклад огромен, весомая доля и раздела START и раздела PRO - ссылки на его творчество.

1 лайк

Хвастаться так уж до конца

7 лайков

Я считаю, что сообщество должно знать своих героев!
Спасибо Вам за Ваш труд!
Крутому продукту обязательно нужна крутая локализация!

1 лайк

Самое главное же забыл, что должно вообще первым ставиться менеджер паролей - Vaultwarden ибо паролей будет много и они должны быть сложными изначально.

Тяжелая артиллерия, synapse - свой сервер matrix, с мостами к tlegram, whatsapp (один клиент на всех). Но я в федерацию не включал, у меня matrix запасной семейный сервер на случай если РКН вообще с катушек слетит, с аудио/видеозвонками, пока через старый метод coturn, новый через livekit у меня пока не взлетел, еще не понял где, я не так что-то настроил, пробросил, прописал.

3 лайка