start.samohosting.ru

Тут можно задать вопрос, обсудить и даже что-то предложить касательно раздела start.samohosting.ru

FAQ(ЧАВО):

1. Не нашел видео “как вывести сервис во внешний мир?”

В разделе START мы учимся запускать сервисы строго локально.
Как максимум - zero trust networks (например twingate, netbird) для доступа домой извне.
Вывод сервисов во внешний мир - уже в разделе PRO.

2. Почему такой ******* дизайн сайта? Нельзя было сделать красиво?"

Можно, сделайте. Для этого у Вас есть весь остальной интернет..

Мне, как автору проекта, показалось очень забавным, что сайт - это и есть дашборд домашнего сервера dashy.

3. Как купить подписку на PRO раздел?

Никак..

Проект не коммерческий.
Все знания должны быть доступны и бесплатны - такова миссия и философия проекта.
Хотите помочь?
:credit_card: Поддержать проект:
:white_check_mark: Boosty → https://boosty.to/liagen/donate
:white_check_mark: T-BANK card → 5536 9139 8127 7276

1 лайк

Заметил, что длинные имена роликов обрезаются. Можно ли как-то настроить, чтобы длинные названия переносились? Или сделать 3 столбца вместо 4? И на start.samohosting и на pro такое заметил. Разрешение монитора FHD, если что. Конечно, прочитать длинное название ролика помогает уменьшение масштаба в браузере, но тогда уж больно мелкий текст становится.

@Vovec спасибо за обратную связь.

К сожалению, у дэши с переносами в таком конфиге - ничего не поделать.
По крайней мере, я не в курсе как(css я трогать не хочу, я про стандартно доступные средства из коробки)

зависит еще и от браузера.
я отсматривал итговый вариант на FHD мониторе, с масштабом гугл хром браузера 90-100%

1 лайк

Ясно. Будем использовать масштаб или с расширением Stylus (Stylish) можно поэкспериментировать.

Вопрос:

Иногда поступают вопросы\жалобы

Не работают\не активны ссылки на start.samohosting.ru
Например цель проста - знания в массы

Ответ:

Серое - просто текст, просто читаем и не нажимаем
Желтое - ссылки

Нельзя ли сделать их не ссылками? нет, это особенность дэши, о ней писал выше.

Добрый вечер. У меня уже стоит Proxmox с несколькими установленными контейнерами и открытыми машинами. Можно ли отдельно запустить в новом контейнере или виртуальной машине сборку Samohosting, чтобы вживую пощупать, как оно работает?)

Да, можно
Рекомендую полистать FAQ
Вот выдержка картинкой от туда

чего мне не хватало при изучении Вашего проекта - схемы примера готового образа. сейчас делаю под себя и вот такая схема получилась. для понимания на начальном этапе мне бы такая иллюстрация помогла, возможно я не один такой и это поможет и другим

2 лайка

HA лучше разворачивать как отдельную VM с HAOS, это победитель в номинации разворачивание года в 2026 году, сам планирую переезд с одноплатника после того, как Nabu задеприкетили home assistant supervised

Ну и по оперативке: ее мало

• TrueNAS в целом, ок, на минималках
  • HA у меня большой инстанс и ему не хватает уже 4ГБ, хотя я уже практически все, что можно вынес за пределы HA, но допустим, Вам хватит пока 4ГБ на него
  • Immich, у меня сейчас он занимает 1ГБ, но выделено для него 8ГБ, там ИИшка очень любит кушать оперативку, особенно если неправильно ее настроить, я бы тоже расчитывал на 4ГБ при загрузке большого количества фоток, вот заливка нескольких десятков фоток после легкого тюнинга ИИшки
  • FileFlows тут ничего не скажу

кек, опять собирать новую тачку :laughing:
ладно, пока на этой поэкспериментирую, а чуть позже соберу

Ну тут в целом можно жить, например, если отказаться от VM в пользу LXC + включить балунинг для HA