Я так же думал когда брал свой CSS106, однако от особенностей прошивок(в моём случае SwOS) оно может и не работать, у меня оно ваще ни в коем случае не работает. Т.е. упераюсь в плохую реализацию IPv6, точнее его отсуствие как таковое, промолчу об Vlan. И как я узнал с других форумов и сайтов, так же может быть утечка служебного трафика между Vlan при плохой реализаций изоляций что может привести к аду тому ещё. Кароче выбор дешевого коммутатор веселуха та ещё с такими требованиями, а если и не получится найти нормальный, то прост возьму микрот CRS310-8G+2S+, т.к. так тупо проще
а можно ссылку прочитать про утечку?
я на первый десяток лет в сетях, особенно с микротиком …
проблема может быть в том, что в ipv6, насколько я помню, нет broadcast и nd работает по multicast, который многие любят блокировать.
у вас трафика в v6 даже между local link нет?
Щас уже не найду, т.к. затерялась страничка форума(чекал неделю назад), однако как я помню это связано с оборудованием tp-link(в принципе ваще не удивительно), я как знаю таких проблем нету в RoS, но есть в SwOS, и да у меня даже связанности LL нету, полная тишина, работает лишь локальные палки с помощью SIT, и да я пробовал сбросить коммутатор полностью и просто пустить ULA по DHCPv6 и SLAAC, так же пустота
Перевел всю сетку на эти коммутаторы, пробем с ipv6 нет, у меня имеется несколько сегментов на своих vlan, в нескольких из них свои ipv6 сегменты
Нету ли каких-либо признаков утечек в разных Vlan’ах или прочих проблем?
Есть утечка публикации ipv6 префикса, но я грешу на настройку микротика, надо отключить локалку и проверить на самом роутере
Еще из бюджетных нашел Tenda Smart Switches
TEG208E - 8 гигабитных портов можно найти до 3000р, были упоминания по 1500р за штуку
Сам с ними не работал, но tenda это достаточно известный производитель сетевого оборудования, у меня даже что-то было от них, поэтому, не думаю, что будут проблемы с управляемыми коммутаторами.
Судя по описанию и видеообзорам функционал аналогичен базовым xikestor и прочей гаражной китайщины: статистика и настройка портов, vlan, агрегация портов, зеркалирование портов и какой-то qos, насыпали немного снупинга
xikestor дороже на пару-тройку тыщ, но дает уже 2.5Г порты и SFP+ для аплинка
Пользуюсь таким коммутатором. Использую его дома для деления сети на два VLAN . В одном две камеры и регистратор видеонаблюдения, а в другом домашняя сеть. Проблем с ним не наблюдал. Брал его только из-за возможности VLAN. Заявлено у него работа до 32 VLAN’ов, но где-то на форуме писали, что наблюдаются проблемы если сделать ближе к 32. Сам проверить не могу так как нет необходимости. Для теста пробовал создать 4 VLAN и проблем не заметил.
Друзья нужна ваша помощь, направьте если не сюда по теме. Купил SKS8300-8T. Ни как не могу настроить агрегацию портов с роутером. На xikestor sks3200 легко настраивается и работа исправно. В 8300 выбираю пункт LACP, присваиваю группу и мод актив. После на роутере агрегирую порты, но соединение работает не стабильно или совсем пропадает связь. Как только отключаешь на свиче агрегацию и вынимаешь один lan, то всё работает стабильно. Что не так делаю?
Прошивка последняя. На роутере порта по 2.5гб
Именно на этой модели не настраивал агрегацию, но
- Должен быть выбран один тип агрегации на обоих концах
- Порядок тоже имеет значение
- Без агрегации проверить, что по отдельности на каждом из портов работает сеть (у меня было, что контакт пропадал на одном из линков и сеть работала нестабильно)
- Можно попробовать попереключать алгоритмы агрегации (например, на скрине выбран короткий тип
@KRom Скажите, а чем рисовали диаграмму сети? Я видел разные диаграмные сервисы/программы, но тут что-то нестандартное.
Рисовал в Obsidian с набором плагинов в том посте тоже есть отсылки к схеме сети и там выгружен, кстати, вариант с незатертыми текстами (плагин умеет выгружать картинку в режиме приватности)
Недавно пробовал homelable и он не то, чтобы сильно лучше
Тогда ещё вопрос sks8300-8t возможно прошить на openwrt через вебморду или другим способом?