управляемые свитчи для наших лаб

Я так же думал когда брал свой CSS106, однако от особенностей прошивок(в моём случае SwOS) оно может и не работать, у меня оно ваще ни в коем случае не работает. Т.е. упераюсь в плохую реализацию IPv6, точнее его отсуствие как таковое, промолчу об Vlan. И как я узнал с других форумов и сайтов, так же может быть утечка служебного трафика между Vlan при плохой реализаций изоляций что может привести к аду тому ещё. Кароче выбор дешевого коммутатор веселуха та ещё с такими требованиями, а если и не получится найти нормальный, то прост возьму микрот CRS310-8G+2S+, т.к. так тупо проще

а можно ссылку прочитать про утечку?
я на первый десяток лет в сетях, особенно с микротиком …
проблема может быть в том, что в ipv6, насколько я помню, нет broadcast и nd работает по multicast, который многие любят блокировать.
у вас трафика в v6 даже между local link нет?

Щас уже не найду, т.к. затерялась страничка форума(чекал неделю назад), однако как я помню это связано с оборудованием tp-link(в принципе ваще не удивительно), я как знаю таких проблем нету в RoS, но есть в SwOS, и да у меня даже связанности LL нету, полная тишина, работает лишь локальные палки с помощью SIT, и да я пробовал сбросить коммутатор полностью и просто пустить ULA по DHCPv6 и SLAAC, так же пустота

Перевел всю сетку на эти коммутаторы, пробем с ipv6 нет, у меня имеется несколько сегментов на своих vlan, в нескольких из них свои ipv6 сегменты

Нету ли каких-либо признаков утечек в разных Vlan’ах или прочих проблем?

Есть утечка публикации ipv6 префикса, но я грешу на настройку микротика, надо отключить локалку и проверить на самом роутере