Всем здравствуйте, не нашел на форуме тематики, возможно ошибаюсь и не нашёл ветки.
Вопрос такой: есть системный блок на 775 сокете ,да, да знаю хлам старый ,но тем не менее он работает и хотелось бы его превратить во ,что то рабочее более менее.
Я не скажу, что прям вообще новичок ,но тем не менее изучаю данную тематику и понимаю, что много еще не знаю и поэтому решил обратиться к умным людям.
Задача: есть небольшой офис . Хочу его пустить под задачи файлопомойки , чтобы в командировке мог скидывать фото. Также есть задача иногда скидывать файлы ( документы, фото и т д) людям. Возможно также поставить в него типа что то asterisk (но это пока в планах) т к виртуальная атс неадекватных денег стоит.
Естественно расшарить на компьютеры рабочие для обмена файлами. Возможно поставить, что то типа libreoficce серверную.
Есть nas от компании Qnap ,но уже честно говоря поддержки нет программного обеспечения и много моментов, косячит.
Понимаю запрос может быть странный ,но есть вот такая задача, которую хотелось бы решить и получить совета от умных людей.
Пробовал ставить сборку от samohosting ,но то Runtipi не запускается, то Dashboard контейнера сыпятся. В общем не получилось решить вопрос. Рассматриваю в качестве системы Debian 12 и сделать как в видео с ютуба samohosting ,когда всё сиавилось на Ubuntu. Но в раздумьях. Рассматривал Openmediavault ,но что то она мне не зашла, хотя работает очень шустро глупо отрицать. Truenas не запустилась. В общем в раздумьях.
В общем буду благодарен помощи конструктивной.