Обновился, версия 2.1.8 уже
- Русский язык появился и активировался по-умолчанию. Кстати, i18n это не опенсорс проект, а сокращение от internationalization, l10n от localization (число означает количество пропущенных символов), т.е. это просто возможность смены “локали”, интернационализация подразумевает смену языка, локализация добавляет к этому еще и региональные настройки, например, формат даты и времени, разделители в числах, первый день недели и т.д.
- По кодекам, есть подозрение, что используется стандартный html контейнер
videoсоответственно, это вам не jellyfin или plex, которые могут транскодировать видео для воспроизведения в браузере, то тут просто передается как есть - Есть еще PWA, но у меня почему-то не хочет появляться иконка, но из браузера открывается. (Появляется, но называется MySite)
Пока является основным, но не сильно используемым мною файловым менеджером, лично мои мымли.
- Ставил ранее Palmr, но мне не нравится развитие того проекта, возможно что опубликую nextexplorer за пределами локалки и буду его пользовать для шаринга по ссылке, хотя.. смущают вопросы безопасности
- Нравится, что он работает с реальными файлами на диске, т.е. они же доступны по самбе, например, я могу залить файлы по SMB/NFS и потом получить ссылку для скачивания в nextexplorer
- Какое-то движение в сторону облаков не сильно здоровое, сейчас все, кому не лень разрабатывают это, но я пока остановился на cloudreve и даже в конце года купил Pro версию
- Но по сравнению с cloudreve, который хранит файлы в биде блобов на диске и нельзя просто взять и подсунуть файл в папку, тут намного проще работа с файлами на стороне, собственно, я прокинул общие каталоги типа сканов документов, фотки, видео и т.д. т.е. то, что обычно управляется вне веб файлового менеджера
Буду наблюдать за проектом, может даже что-то в issues напишу