А сегодня посмотрим на еще 1 инструмент для доступа\загрузки\предоставления доступа к Вашим файлам
nextExplorer
Современный файловый менеджер с возможностью самостоятельного размещения, безопасным контролем доступа, продуманным пользовательским интерфейсом и развертыванием с использованием Docker.
Роман, спасибо за поддержку!
Но чтобы Вам что-то новое показать, это надо ну ооочень что-то инстересное найти в проекте =) Я вот пока сегодня снимал, узнал что добавили zip архивацию через GUI..
Русский язык появился и активировался по-умолчанию. Кстати, i18n это не опенсорс проект, а сокращение от internationalization, l10n от localization (число означает количество пропущенных символов), т.е. это просто возможность смены “локали”, интернационализация подразумевает смену языка, локализация добавляет к этому еще и региональные настройки, например, формат даты и времени, разделители в числах, первый день недели и т.д.
По кодекам, есть подозрение, что используется стандартный html контейнер video соответственно, это вам не jellyfin или plex, которые могут транскодировать видео для воспроизведения в браузере, то тут просто передается как есть
Есть еще PWA, но у меня почему-то не хочет появляться иконка, но из браузера открывается. (Появляется, но называется MySite)
Пока является основным, но не сильно используемым мною файловым менеджером, лично мои мымли.
Ставил ранее Palmr, но мне не нравится развитие того проекта, возможно что опубликую nextexplorer за пределами локалки и буду его пользовать для шаринга по ссылке, хотя.. смущают вопросы безопасности
Нравится, что он работает с реальными файлами на диске, т.е. они же доступны по самбе, например, я могу залить файлы по SMB/NFS и потом получить ссылку для скачивания в nextexplorer
Какое-то движение в сторону облаков не сильно здоровое, сейчас все, кому не лень разрабатывают это, но я пока остановился на cloudreve и даже в конце года купил Pro версию
Но по сравнению с cloudreve, который хранит файлы в биде блобов на диске и нельзя просто взять и подсунуть файл в папку, тут намного проще работа с файлами на стороне, собственно, я прокинул общие каталоги типа сканов документов, фотки, видео и т.д. т.е. то, что обычно управляется вне веб файлового менеджера
Буду наблюдать за проектом, может даже что-то в issues напишу
Доброе время суток, пытаюсь поставить в TrueNAS как стандартное приложение. если прописываю реальный url и даю доступ через Nginx, то всё работает. но хотелось бы настроить для работы только внутри локальной сети . Если прописываю Public URL в виде http:// 192.168.1*.* ,* ничего не отрывается. подскажите как правильно настроить для работы в локальной сети ?
спасибо , вроде всё заработало. странно делал всё тоже самое. создал заново стандартное приложение в Discover Apps , и всё заработало, видать где-то какая то опечатка была, или фиг его знает . спасибо что откликнулись и прошу прощения за глупые вопросы
Добрый день,
Буквально на днях (чисто случайно) наткнулся на это видео от самохостинга, и меня это заинтересовало, но опыта работы в Proxmox тем более с докерами не имею, я только начал знакомится с Proxmox и виртуализацией в целом, не могли бы Вы продемонстрировать пошаговую инструкцию по установке NextExplorer (т.к. в обзоре уже только функционал, без установки), иначе познать данную науку - невозможно!
Глупых вопросов не бывает(с)
Не Стыдно не знать, стыдно не спросить(с)
На этом народные мудрости кончаются, но если серьезно, то когда Вы сами потыкались, но не поняли - спрашивайте. Подскажут - хорошо, нет.. ну значит не нашлось у ребят или меня времени. Тут главное понимать, что могут просто дать ссылку на документацию, не потому что ленивые, а потому что Вам все равно придется потихоньку в это все “въезжать”.
Подход “копируй\вставляй” крайне не долговечен, у всех свои конфигурации и потребности, нужно плавно изучать суть вопроса.