решил как-то я купить серверный шкаф и купил
обошлось в 60 евров что ли в октябре 2018, в этом году будет 5 лет уже
сначала он выглядел совсем нище
микротик 3011
2 микротика hap lite
1 микротик ac lite
1 свитч HP JG926A 1920-24G
внизу еще видно белую тарелку
2x ubiquiti unifi ac lite
этостарая версия, которая работала только от 24в пассивного пое, на фотке можно узреть еще серебряный свитч и такие же точки доступа, которые я купил на ебее как дохлые в надежде отремонтировать их
в свитче сдох процессор, а в точках сработали супрессоры и сделали кз, от чего в трансформаторе сетевом сгорелипровода, а на одной точке испарились дорожки внутри платы, от чего ее малость выгнуло
а все почему? потому что свитч помимо 48в стандартного пое давал еще 24в нестандартного пассивного и у него бывали глюки, что подавал 48 вместо 24
а еще в то время был заводской дефект в блоке питания, от чего сгорал резистор и транзистор в первичке, но мой бп был норм
вобщем контора признала брак массовый и заменяла свитч даже без гарантии и без чеков, чем я и воспользовался
мне приехала большая коробка, там новый свитч и 3 точки, только уже они работали от 48в, была новая ревизия железа
из старого свитча я достал блок питания и плату пое и продал их отдельно, думал выкинуть корпус (кому он нужен?)
а потом вспомнил, что я продал корпус от наса, который тоже брал в надежде отремонтировать
оказывается еще корпус продал за 7 евров что ли, вобщем даже заплатив растаможку в 125 евров я все равно остался в плюсе, продав свитч и 3 точки доступа
на эти деньги я купил дохлый
ubiquiti Security Gateway
а так же пое свитч Ubiquiti US-8-60W
в роутере в качестве места хранения прошивки была обычная усб флешка, которая сдохла от износа из-за записи логов
я купил флешку, залил прошивку туда и роутер заработал
таким макаром я заимел базовый набор ubiquiti unifi, кто не знает - это целая система из роутера, свитчей и точек доступа, которая управляется софтовым контроллером, который работает на небольшом девайсе или как приложение на виндовсе или линупсе (или даже докере)