любой мини пк шумит, весь вопрос в том, сколько времени ты готов терпеть
в моем 3 вентилятора и из-за своих размеров они уже сами по себе шумят, а когда процессор работает, то шум слышел ощутимо
но у меня сейчас тут работает компутерный вентилятор be quiet pure wings 2 для охлаждения лично меня, так он больше шумит, а если ящик за монитор поставить, то думаю его и не слышно будет даже + у меня еще он пока не в корпусе, надо его в корпус засунуть
был у меня ящик такой средний типа такого
я туда поставил один кулер обычный плоский с теплотрубками и вентилятор там на минимуме всего был + вентилятор в блоке питания на минимуме, т.к. я брал высокоэффективный бп и он грелся мало, так что ящик был бесшумный совсем даже под нагрузкой, но я решил кишки от туда засунуть уже в серверный 2у корпус, чтобы в стойке стоял, а рабочий пк чтобы был мелкий
у меня еще есть такой
там правда процессор слабый и вентилятор еще надо, но ничего лучше нет с такой кучей портов
вобщем для лабы нет смысла в мини пк
поэтому я всегда говорю, что нет смысла покупать старый дешевый хлам, его и сливают поэтому за копейки
конечно бывают, но в том ящике с 8 портами в биосе настроект столько, что даже серверные платы столько не имеют и там даже есть таймер включения