Ищу приложение службу или что то для заметок и хранения веб страниц

Я сейчас пользую Obsidian

• Есть веб клиппер, причем, с поддержкой настраивамых байндингов

Есть возможность сохранять выделенный текст, и полностью страницы (вот пример сохраненной статьи с хабра), картинки не сохраняет, но есть отдельный плагин, который скачивает картинки из интернета
  • Есть плагин для телеграмма и можно боту отправить сообщение и он сохранит его в виде заметки
  • Есть множество зазличных синхронизаций, я пользую obsidian live sync - тоже self hosted решение на основе couchdb
  • Можно шарить заметки при помощи готового сервиса или self hosted (вот пример заметки сравнения моих миников)
  • Сейчас пытаюсь еще поднять веб версию obsidian для веб доступа из любой точки
  • Использует markdown синтаксис
  • Есть куча тем, плагинов, можно использовать заметки как записи базы данных (вот мой читательский дневник, там есть битые ссылки т.е. был переезд на новый движок публикации заметок)
  • Есть канва, если обмазаться плагинами то легко рисовать mind-map (вот в сообщении карта моей домашней сети в режиме приватности, т.е. со скрытием текстов)
  • Есть граф заметок
  • Можно повесить на системный хоткей создание новой заметки
  • Есть ежедневные заметки
  • Можно рисовать схемы в разных форматах, в том числе C4 нотация
  • Есть поддержка git, я в нем спеки пишу по аналитике
  • Можно выгружать в PDF файлы

Из явных минусов

• Не опенсорс
  • Работа только через мобильное или десктоп приложение, веб доступа к заметкам нет
  • Нет совместной работы (но есть какой-то проект)

Альтернативы

• Joplin - тоже заметки типа obsidian, но без такой тонны расшиоений
  • Docmost - ближе к notion, есть совместное редактирование, права доступа, комментарии и т.д. я присматриваюсь тоже к этой штуке и поднял дома
  • Outline - типа joplin, но под мак и iPhone
  • Logseq - встречал, но не работал
1 лайк