Хорошие корпуса

Ищу хороший корпус на замену своему старому Inwin MS-04 который идеален под маленький сервер, но всего на 4 диска. Искал новый корпус и что-то ничего не могу найти интересного, что доступно в рф. Кто каким корпусом пользуется? Думаю в сторону стоечного корпуса, 3-4 юнита. Нашёл для себя идеал, но не нашёл в рф.

Jonsbo n5 очень похож, но дисков больше.

Мне сейчас едет вот такой,но он не стоечный в под Икеевский шкаф
https://ozon.ru/t/Bx4LmdG

• 8 дисков
  • ATX БП
  • Низкопрофильные процессорные куллеры

Корпусов от старых серверов на Авито навалом. Скорее всего придётся менять вентиляторы на более тихие, иначе домашние не поймут
У меня Супермикро под 2U, вентиляторы Noctua на распечатанных крепежах под хотплаг

1 лайк

Смотрел данные корпуса, но где-то что-то не нравилось. Какой-то здоровый очень, но зато много дисков можно воткнуть, какие-то имели другие ограничения

Видел такой на али и с 10 подобных, закинул в избранное. Обзоров на них почти нет или я не видел, поэтому жду обзор)

Вот да, но какие хорошие? С каким были хорошие опыты, а с какими нет. С шумом проблема решаема, ну и он будет стоять в кладовой, да ещё и в шкаф хочу запихнуть. Поэтому рассматриваю в первую очередь стоечные корпуса. Просто обычно серверные шасси от того же супермикро уж больно глубокие. Мне бы не хотелось сильно глубокую полку ставить. Ну и в 2U не влезет видеокарта, как и в мой корпус это прям сильный его минус.

Я нашел только 1 обзор

Сегодня наткнулся на такое видео

У меня Radeon Pro WX3200, слим, однослотовая. Даже немного пильнуть пришлось (сделать прорезь), чтобы в слот 8x вошла, т.к. в моём сервере только такие есть, а райзер менять только из-за видяхи не хочется. Для транскодирования видео её более чем хватает.

Корпус ExeGate, да ещё и с БП, да за 21 тыр? Нет уж, спасибо. Если с самой железякой ещё можно совладать (иногда с помощью напильника), то БП их можно сразу отправлять либо на помойку, либо на доработку. Взял под небольшой сервер видеонаблюдения ExeGate Pro 1U250-01, БП проработал год, затем после отключения питания не стартанул. Пытался, но не получалось и так на протяжении некоторого времени, загнав SMART NVMe SSD ближе к тревожным значениям по количеству включений. Разумеется, после замены выходных конденсаторов он заработал, но вопрос по позиционированию в серверном сегменте этой продукции остался. У них такая ситуация абсолютно со всеми БП. Вдобавок для этого корпуса нет в продаже райзера, несмотря на то, что у прототипа, с которого он полностью скопирован, он есть. Их вентиляторы 40х40 тоже из помоечного сегмента, рычать могут начать спустя полгода работы.

Для транскодинга видео у меня встройка справляется на ура) я хотел в свое время поставить хотя бы 1060 чтобы какие никакие игры запускать.

У них есть и без бп, но все ровно эти корпуса не вызывают доверия. Некоторые спроектированы так, что блок питания располагается в очень странных местах. Я использовал похожие корпуса на работе, работать с ними то ещё удовольствие

Этого не видел, спасибо гляну.

Вчера его смотрел, вот теперь думаю может реально проще купит сразу б/у сервак) хотя у меня сборка тоже хорошая, для мини nas

Вот тут обсуждались различные варианты

Автор видео слегка лукавит, конечно, типа за 30 баксов (или сколько там он называл) можно взять на мусорке рядом с американским датацентом или на ебее рядом же с самовывозом из дома сотрудника этого датацентра. У нас это будет железо, которое уже поменяло несколько хозяев и морально уже устарело настолько, что держать покупать электричество этой печке уже вообще нет смысла

• Вот результаты по синтетике (Single: 1269, Multi: 3048) моего миника на N150 (4 e ядра), который тянет транскодинг jellyfin и потребление от розетки от 10 до 26Вт
  • Вот результаты по синтетике (Single: 432, Multi: 2540) офисного сервака с 2мя E5620 на 16 потоков в сумме, в котором нет видео и потребление от розетки в районе 200Вт
  • Я уже молчу про миник на AMD Ryzen 7 5825U со все теми же 16 потоками, но с потреблением 9.5Вт в простое и 29Вт под нагрузкой, но geekbench (Single: 1911, Multi: 7730) и он замечательно тянет при этом Frigate с ИИшкой и транскодированием видео с камер (потребление с учетом 2х планок оперативки, NVME накопителя и Coral TPU в m.2 слоте)

Нормальное решение на более или менее актуальном железе я бы рассматривал за 50к+ рублей,
За эти деньги можно получить

1. Много средненьких ядер
  2. Много ECC оперативной памяти, если повезет то DDR 4
  3. Много SATA/SAS портов
  4. Парочку блоков питания
  5. iLo и аналоги

Ну и надо понимать, что этот сервак будет потреблять от 100Вт в простое + для транскодинга видео надо будет ставить дискретную видеокарту.

Не отговариваю, от старых серверов, но надо адекватно оценивать их плюсы и минусы, у меня в последней квитанции 8.24Р/квтч сверх нормы, 200Вт дают в среднем в месяц 146 квтч или 1203 р/мес только за питание сервака

2 лайка

Решение в студию) Вообще прекрасно понимаю. Я свое решение собирал ни один год и лишь год назад докупил все что нужно. Сейчас у меня проблема в месте, а так как я использую рейд 10, то мне очень дорого расширять место. Вот ищу себе новый корпус или шасси, которой я могу потихоньку апгрейдить.
Сейчас у меня asrock rack C236 WSI, Intel E3-1275V6 и 32гб UDIMM ECC
PS. А почему HDD диски такие дорогие стали? Я собственно из-за этого и решился на обновление железа, так как добавлять диски дешевле чем обновлять их

За 30-50к вы купите либо пустой нормальный серверный корпус на 16+ дисков с бэкплейном, либо какой-нибудь из свежих фракталов с доп корзинами (вроде до 24 дисков 3.5) и что-то вроде 9400-16i

А почему не варианты с parity?
Как по мне, все варианты с mirror в наших условиях неадекватны по деньгам, особенно с новыми hdd

Потому что собирал сервер долго по чуть чуть. Вначале было 2 диска, сделал зеркало, потом появилось ещё 2, сделал ещё одно зеркало и потом уже страйп из зеркал. Сейчас чтобы переделать в тот же 5 рейд надо перенести куда-то 6 тб информации) Такого объёма у меня тупо нету

Скорее нифига не купить) Я вот пока не нашёл. Есть есть варианты кидайте. Буду рад

А я пока накидаю варианты которые я уже рассматривал, ну или нашёл. Мало ли кому-то пригодится.

1. Inwin MS04-1 обзор - Корпус на 4 диска на универсальных салазках как под 3,5, так и 2,5 дисков + 2 диска формата LFF можно расположить внутри. Вдохновлённый (на мой взгляд) HP micro tower g8. Тут так же выдвигается материнская плата. Комплектуется блоком питания на 265 ватт. Имеет маленькие размеры 276 мм x 210 мм x 230 мм. (Есть ещё MS08 на 8 дисков и появился недавно MS07, но в продаже в рф я их не встречал)
  2. JONSBO N1 обзор - тоже на 6 дисков, только теперь 5 3,5 и один 2,5
  3. JONSBO N2 Обзор - так же на 6 дисков 5 LFF и 1 SFF есть ещё в белом цвете
  4. JONSBO N3 обзор - mini tower на 9 дисков, 8 LFF и 1 SFF
  5. JONSBO N4 обзор - корпус уже на 8 дисков, 6 LFF и 2 SFF
  6. JONSBO N5 обзор - самый большой корпус от фирмы jonsbo, вмещает в себя 16 дисков, 12 LFF и 4 SFF
  7. ExeGate Pro 4U650-18 - 21 LFF и 5 SFF, стандартной глубины 650. Идёт без БП, можно поставить БП формата ATX
  8. ExeGate Pro 4U300-08 - даёт утсановить 8 дисков LFF и имеет глубину всего 300
  9. ExeGate Pro 3U450-12 - корпус 3U 12 LFF, глубина 430. сайт производителя
  10. Mastero 2U300 - даёт установить всего 2 LFF и 4 SFF, зато имеет глубину всего 300 мм
  11. ZKKR - фиг пойми что за корпус. 2U 12 LFF
  12. Procase ES412XS-SATA3-B-0 - 4U корпус с 12 LFF при глубине 440мм
  13. Procase RE411-D0H16-FC-55 - 4U корпус с 16 LFF при глубине 550мм. сайт производиетля
  14. Procase RE411-D0H16-A-45 - тоже 4U с 16 LFF, но при глубине уже 450 мм
  15. Procase RE306-D0H12-A8-45 - 3U корпус на 12 LFF при глубине 450 мм
  16. Innovision RC46515 - интересный 4U корпус на 15 LFF дисков глубина 650
  17. Innovision S35708 - 3U 8LFF + 2SFF внутри, глубина 570мм
  18. Innovision S256012 - 2U 12LFF, глубина есть как 650, так и 560
  19. Innovision M235 - 2U c 3LFF и 1 SFF, поддерживает блок питания ATX, имеет глубину 350 мм. (может кто захочет под роутер)
  20. Innovision S2404 - 2U корпус 4 LFF и 1 SFF внутри, при глубине в 400 мм. Позволяет ставить блоки питания формата ATX
  21. Innovision NAS04J - Midi-Tower с 4 LFF
  22. Innovision NAS08J - увеличенный предыдущий корпус для поддержки 8 LFF
  23. Innovision NAS08A - Ещё один корпуск с поддержкой 8 LFF
  24. VBNM Auriga - Китайский кубик на 6 LFF
  25. L8 Bay UNRAID Storage Server - Ещё один китайский корпус на 8LFF и 3SFF
  26. Корпус NAS MATX1U - и ещё один китайский корпус, нам обещают поддержку 10 LFF и 2 SFF всё остальное я не разобрал
  27. B10 что-то на китайском NAS - снова китайский корпус с 10 LFF и 1 SFF, поддерживает блок питания ATX
1 лайк