Хорошие корпуса

Ну навскидку, вот на авито нашел

Fractal Define 7 XL

Я правильно понимаю, что выдув водянки направляется напрямую на диски? а с них на оперативку и проц?

Да
Если что, не обязательно туда ставить водянку)

Давно не видел в продаже именно XL версию, а те что видел стоят как крыло самолёта)

Выглядит интересно. Стоит брать? Я просто работал только с серверами supermicro и они особо не прихотливы были. А тут сам Dell

Тоже не работал с ними, но вот обзоры есть

Выглядит неплохо, я бы сказал, что дороговато для данной начинки, надо бы оперативку докупить т.к. получается, что она в 1 канале будет работать.

RAID контроллер судя по фоткам с аккумулятором, но на сайте dell указано, что кеша там нет.

Проц, ну пойдет, наверное, для начала хватит с головой, может быть потом можно будет проапгрейдить дешево, я не знаю, честно, что за проц и чем можно на БУшке заменить, по тестам относительно бодренький (2 проца немного не дотягивают до моего миника).

А так, я потратил 5 минут поиском по авито, если задаться вопросом, то думаю, что можно найти.
Изначально то вопрос был в чем? за 30 баксов купить готовый сервак с дисками, я написал, что БУшку есть смысл смотреть за 50+ (ну вот сюда докинуть еще 2 стартовых планки оперативки) и будет что-то более или мнее актуальное, а за 5-10к это будет производительностью уровня миника на N5XXX

Изначально вопрос был в поиске платформы, для построения сервера на вырост, то есть не обязательно всё сразу чтобы было. Потом появилось видео, где чел уверял что можно не тратить на это деньги, а купить бу крутой сервак за эти деньги (50 тыс рублей условно), который можно апгрейдить и он будет служить ещё очень долго

Как обладатель Define XL R2, в свое время выбирал между ним и Phanteks Enthoo Pro 2 Server Edition, выбор был в итоге в пользу первого, потому что его могли привезти быстрее.
Фрактал конечно хорош, у основного ПК корпус тоже от них, но он слишком огромный все таки, сейчас есть в планах заменять этот гроб на Jonsbo N5, но цена на него кусается конечно.
Define XL R2 очень часто продают на вторичке в нормальном состоянии за адекватные деньги, а его первая версия на сколько помню была не самая удачная.

Цены на хорошие корпуса всегда кусаются, как выше писали корпуса легко доходят до 30-50

Для меня Jonsbo N5 тоже гроб, учитывая что есть корпуса меньше на тот же объем дисков. Причём изначально я думал он небольшой пока не увидел обзор на него

Вот тут сомнительно, компактность не всегда хороша, особенно для серверов.

Вот хороший сайт для подбора корпусов, кстати, может быть полезен

Я к jonsbo присматривался тоже. потом в телеге кинули ссылку на SPACE SAGITTARIUS, я сначала не понял, а потом присмотрелся и мне прям понравился он (ну кроме толщины металла), особенно зашло, что корпус фактически разделен на 2 части с отдельными вертушками на каждую часть. Отсек с HDD отделен от материнской части и воздух проходит строго вдоль дисков и выдувается сзади корпуса.

Опять же у мелких jonsbo блок питания не полноразмерный, я со своим старым сервером намучился, там БП был еще меньше, он шумный, дорогой для своих характеристик и имел ужасную схемотехнику в связи с чем быстро вылетала линия дежурного питания, после 2 ремонта/замены я выкинул этот БП совсем и поставил ноутбучный с переходником на ATX. Ноутбучные блоки питания тоже несколько раз менял за все время, но это несколько 2 большие разницы: воткнуть любой БП в коннектором 5.5/2.1 и напряжением от 14 до 24В или разбирать весь комп (там очень компактно все) и менять супер-специфичный блок питания

2 лайка

Аналогично вроде можно делать на Meshify XL, но его я лично не трогал

Так я сравниваю с Define XL R2 :slight_smile:
У меня E-ATX плата и аналогов Jonsbo N5 в похожем формфакторе я просто не знаю.

Цена 30-50 за корпус возможно адекватна если это промышленное узконаправленное решение, для домашнего корпуса это на мой взгляд перебор.
Но меня смущает не цена в 30к, а то что буквально 3 месяца назад он стоил 18-20, чем обусловлен такой резкий скачок цены не очень понятно, учитывая что курс валют не менялся, на али у него цена 13-15 + доставка 5к.

Еще к N5 есть много вопросов с точки зрения пылезащиты, продуваемость это здорово, но он совсем на решето похож.

Вот да, еще одна причина тормозящая от перехода на jonsbo, надо покупать новый SFX БП, в N5 вроде можно ATX поставить, но придется отказаться от боковой корзины.

Как пользователь N5, не подтверждаю. В N5 стандартный ATX БП, и корзине не мешает.

1 лайк

Во, отличный сайт. На нём нашёл довольно интересный вариант, который можно установить в стойку, по приятной цене, но очень неприятной цене доставки)

Ну кстати красивое :slight_smile: Итоговая цена мне кажется все равно получается вполне себе, вопрос конечно не из фольги ли он, а еще в каком состоянии он доедет, как-то заказывали несколько кофемашин из китая, в заводских коробках, в обрешетке и все равно как-то умудрились повредить корпус у 2/3, может просто не повезло конечно.

Ну я нашёл несколько обзоров. Смотрю сейчас. Вот одно к примеру на русском. Про сам корпус мало что есть, но в целом интересно

В общем пришлось отменить заказ на этот крутой столичный корпус, не смотря на то что я нашел его по очень хорошей цене, так как в него не влезла видеокарта, которую я взял на пару дней раньше. В итоге взял Jonsbo N5. Не очень удобный корпус, но довольно вместительный

А какие переходники используешь для корзины? А то там намешаны и sata power и molex. Я пока использую только одну корзину. Если позже подключу вторую, то нужны какие-то разветлители искать