Форум самохостят.
Все о домашнем сервере и всем, что с ним связано.
С чего мы рекомендуем начать:
Представьтесь. Добавьте аватар и информацию о себе и своих интересах в профиль. Дайте нам знать, на вопросы по какой теме вы бы охотно ответили.
Познакомьтесь с сообществом. Посмотрите актуальные обсуждения. Если одна из публикаций покажется вам интересной, информативной или забавной, выразите свою признательность или поддержку — поставьте !
Участвуйте в жизни сообщества. Комментируйте, делитесь своей точкой зрения, задавайте вопросы и давайте обратную связь в обсуждении. Прежде чем отвечать или создавать новые темы, ознакомьтесь с рекомендациями для сообщества.
Всем привет! При регистрации письмо для подтверждения ушло в спам. Хорошо что при повторной отправке есть рекомендация: “не забудьте проверить папку со спамом.”)))
Приветствую!
Спасибо за проделанную работу. Форум, вещь незаменимая в столь обширной теме. Ни Телега, ни сайты его не заменят. Т. что, с почином и долгих лет!
Возник вопрос по вложенности разделов(категорий)/тем(веток) форума. Как вижу, предусмотрены лишь два уровня - Категория, которая включает в себя Темы?
очень скоро станет такой длинны, что прокрутить её будет затруднительно. Как мне кажется, как минимум ещё один уровень необходим. К примеру, для советов по выбору конкретного устройства(Мини-пс), нужна отделенная тема и уже в ней комментарии по существу вопроса.
У субкатегории цветовая схема(квадратик) становится составным из двух.
Вчера удалось через плагин(да, форум не идеален, некоторые решения вызывают вопросы) сделать сдвиг субкатегорий, чтобы визуально обозначить вложенность.
Не совсем так.
Данная тема живет в Категории Железо, в субкатегории Мини ПК.
По задумке автора, в ней сообщество будет обновлять рекомендации(в ответах), а я буду актуализировать шапку. т.е. крутить ее не нужно будет.
По сути, сдвиг и добавление цвета подкатегории, дублируют друг-друга. Нет одного, нет и другого. И ни как не влияют на вложенность, лишь на её отображение.
Жаль, что при всех плюсах Дискурса, такие досадные ограничения достаточно сильно портят впечатление от платформы.
Даже простой markdown файл имеет шесть уровней #ЗАГОЛОВКОВ, а тут целый ФОРУМ и только два.
Эт, да. Но далее, все в “кучу” и лента с ответами стремящаяся в бесконечность… Как там можно будет что-либо найти через пару лет? Тут ведь нет фильтра “Новые с верху”? Или есть?
К сожалению, так подтема не выйдет, только ответ в тему.
На мой взгляд, должно быть так:
Железо->Мини пк->тема “помогите выбрать мне”->“Хачу: Это или Это”
И уже в “Хачу это или это”, комментарии к теме по конкретным железкам.
Можно конечно так:
Железо->тема “помогите выбрать мне”->“Хачу: Это или Это”
Форум, это прекрасно. Но это Вы такой груз на плечи взвалили. Постоянно форумы ломают, дыры ищут. И потом начинается засилье спамеров. Это постоянно следить за обновлениями. Быть в курсе современных методов взлома и им противодействиям. Это постоянно бэкапить форум. Это следить за постами, иначе всевидящие органы тучей слетятся и на юзера, но больно достанется и админу форума. А штрафы иногда недетские. Не надо забывать и о хранении/распространении персональной информации. Короче, головная боль)))))
Если Вы хотели донести какую-то мысль, у Вас не получилось.
Вы просто озвучили общеизвестный факт : “любой портал и проект - дополнительная работа для тех, кто его создал”.
А земля круглая, солнце горячее =)
А в остальном - добро пожаловать и удачного самохостинга!
У меня письмо вообще не пришло (почта на yandex`е) . Я создал временную почту и зарегистрировался. После активации аккаунта, в настройках, можно сменить основной и добавить резервный email.
P.S. Сомневался, нужна эта информация или нет, а потом решил пусть будет, вдруг кому и пригодится.
О посте: “Смешались в кучу кони, люди …”(с) или “… Мы все умрем …” (с).
По существу: это важный и необходимый форум именно с учетом обстановки в ру- сегменте Интернета. Особенно для новичков. Автору затеи- респект. Предлагаю желающим активнее донатить на бусти (сам так делаю).
ИМХО.
ЗЫ. Кстати, не демонизируйте “органы”. Пряморукие спецы в упомянутых Вами областях давно по ту сторону. Да и “штрафы” в российском законодательстве не бывают размером “иногда” или “недетские”. В законодательстве вполне конкретные цифры, но есть нюансы.
Всем привет!
Решил зарегистрироваться, поскольку на протяжении 2,5 года самохостЮ различные сервисы. Самохостил на мини-ПК Beelink на N5095 с 16 гигами оперативки. Он не выдержал такого издевательства, и сгорел Временно перенёс сервисы на старый ноутбук.
С июля 2024 года, после нескольких экспериментов, на основном ПК перешел на виртуализацию всех ОС. То есть, на железе запускается Proxmox, а все операционки: различные дистрибутивы Linux, Windows 10 и 11, крутятся в виртуальной среде, с пробросом железа. Лагов не замечаю. Всё работает так же как и на железе. Но при этом куча плюсов: бэкапы, отсутствие двойных загрузок и проблем с загрузчиками, когда Винда может потереть загрузчик Линукса, и наоборот.. и т.д.
Ваш проект меня заинтересовал в том плане, что вы находите те решения, о которых я не знал.
Надеюсь этот проект не умрёт. Удачи ГЛАВНОМУ самохостеру!
Хотел сказать по поводу форума, как площадки, в свете засилья соц. сетей и мессенджеров.
Форум просто удобнее для сохранения и поиска информации. Телега ужасно неудобна в этом плане. Я в ней подписался на канал… но там кучка топиков, и КУЧА сообщений. Поди разберись что где, и как что-то найти вообще!
Сам содержу форум с 2006 года, и знаю что это такое.
Скажу так: не так страшен черт, как его малюют.
Всё в пределах нормы. Да, требует внимания, особенно в момент роста. Потом всё устаканивается, и становится проще.
Кстати, недавно хотел перевести свой форум с движка XenForo на этот движок, но в тот момент не было установки в Докер, и процедура была настолько замудрёной, что легче ничего не делать
Но мои посетители не смогут привыкнуть к новой форме дискуссии. Пока остаюсь на старом движке.
Всем привет,
Темой домашних серверов интересуюсь довольно давно, лет пять точно. Помниться начинал хостить, читая статьи с сайта linux baby с почти нулевым знанием Linux-а и посредственным английского).
Только lemp-стек, только хардкор)..
Второй итерацией стал сервер на docker-е, который благополучно проработал 24/7 года два на старом зеончике, но не пережил очередного скачка в сети и канул в лету месяц назад.. Так что новый сервер, теперь уже proxmox, truenas и бэкапы всего.. надеюсь..
Чукча больше читатель, чем писатель, но данный форум очень заинтересовал, отличное начинание и хочется как то поддержать проект, так что я с вами..