Beszel. Мониторинг для Ваших серверов и сервисов.

Сайт

Гитхаб

Документация

Docker Compose
services:
  beszel:
    image: henrygd/beszel
    container_name: beszel
    restart: unless-stopped
    ports:
      - 8090:8090
    volumes:
      - ./beszel_data:/beszel_data

Видео

2 лайка

Я был уверен, что обзор на него был на форуме, а может видел в анонсах. Так бы еще раньше выложил. Для меня это была попытка уйти от zabbix.

1 лайк

Доброго дня,умные люди)) с Вашей помощью победил вчера настройку мониторинга(beszel).Дело было действительно в том что не скачивался полностью файл скрипта,вручную все заработало.Настроил мониторинг хоста и уведомления в телеграм.Возник вопрос(опять же не нашел отдельной темы мониторинга) поэтому осмелюсь спросить тут.Данный мониторинг как я понял не умеет оповещение о проблемах smart на дисках?Или я слепой?)) Может кто посоветует еще варианты мониторов? Интересует мониторинг свободного места на диске и состояния smart с уведомлениями на почту/телегу. Спасибо!)

Для smart я использую scrutiny, тема есть на форуме, проект уже не развивается, но базовый функционал есть + можно подключиться к встроенной базе и строить дашборды самостоятельно.

Для места на диске и прочего пока не пидумал, раньше пользовал zabbix, но он слишком тяжелый для дома, хочется что-то посовременней и покомпактней

Сейчас собираю метрики при помощи telegraf и отправляю в victoria metrics, думаю донастроить аллерты на нем

1 лайк