Встраивание есть, хоть и не такое продвинутое как в Obsidian(реализовоно через / и вставку ссылки на заметку).
Вкладкок нет в web интерфейсе. В клиенте они присутсвуют. Сам клиет ну ОЧЕНЬ шустрый, web версиея нужна лишь там, где нет возможности установить клиет.
Тут Ром, скорее банальная ошибка с мой стороны, чем ярое намерение вписать karakeep в эту категорию.
Он действительно, по призванию, менеджер закладок(booksaver).
а возможность вести в нем простые заметки - скорее побочный продукт, хоть разработчик его и указал в описании продукта на гитхабе..
Ну формально оно выполняет функцию текстовых заметок, я видел этот функционал, но ни разу не пробовал, мобильное приложение, кстати сильно ограничено по функционалу и имеет функции создания текстовых заметок, но можно системно поделиться ссылкой (я пользую как раз для создания закладок) и можно отправить фотографии из галереи.
Memos пока под вопросом, думаю еще Anсhor поставить, выглядит перспективно именно как замена Google Keep т.к. планирую в конечном счете полностью уйти с него.
Memos - это больше микроблогинг, нежели заматки или база знаний, например, я столкнулся с тем, что нельзя совместно редактировать заметку - максимум просмотр или пользователями или всеми
Anchor имеет свои минусы, но пока мне нравится больше именно как замена Google Keep
Что понравилось:
Стильный и более зрелый интерфейс, нет косяков в темной теме, как это имеется у Memos
Есть практически нормальная SSO, работает на мобилке, но минус в том, что для мобилки требует публичного клиента
Можно задавать фоны и цвета заметок, теги
wysiwyg редактирование, а не markdown, я конечно обладатель черного пояса по разметке markdown, но списки с чекбоксами лучше в Anchror + отмеченные элементы уходят в конец списка
Совместное редактирование имеется, хотя и приходится вводить email полностью (это такой тренд на безопасность сейчас, я подозреваю)
Мобильное приложение не урезанное, как в Memos, а полнофункциональное и красивое (не как в memos)
Поиск работает лучше, чем в Memos
Что не понравилось:
Может я что-то не настроил, но реалтайм редактирование не очень то и работает - есть в списке будущего функционала
Десктопного приложения, как и PWA я не увидел - Есть, работает, но offline first не работает
Приложение новое и активно развивается, по мне так неплохой задел на будущее, но именно как быстрые заметки аля google keep с возможностью совместного редактирования
Чуть выше тоже по anchor описывал свой опыт.
По мобильному приложение главный косяк - не интегрировано в ОС, в него нельзя отправить скопированный текст, ссылки и т.д.
Интеграция тоже работает специфично и можно похерить данные, если на офлайн устройстве заметка редактировалось до того, как это было сделано на другом клиенте. После подключения к серверу заметка получит последнюю актуальную версию и убьёт все предыдущие изменения.
По интерфейсу не хватило компактного вида, слишком крупные плитки.
Визуально из всего того, что попробовал, anchor действительно выглядит хорошо.
А я под этим чуть выше ниже скинул ссылку на issue, где просили автора добавить этот функционал и он вроде как согласился его добавить когда-то, думаю, что добавит.
Для меня данный “баг” не так критичен, я могу и буфером обмена воспользоваться
Вот тут косяк, конечно. Разруливание конфликтов не помешало бы, можно попробовать написать автору об этом (а может и написали уже, я не смотрел)
Да, тоже обратил на это внимание когда переносил заметки из google keep, не то, чтобы критично, но хотелось бы подужать и паддинги в карточках и шрифт в раскрытой карточке