В процессе поиска менеджера закладок со следующим функционалом
- Браузерные расширения для удобного добавления закладки
- SSO т.к. практически полностью перешел на него
- Возможность упорядочивать закладки по спискам и тегам
- Удобный поиск по закладкам
- Мобильное приложение и PWA для браузера, чтобы можно было поделиться ссылкой в менеджер закладок
- Возможность совместной работы со списками
- Возможность шаринга списка по ссылке
- В идеале какая-то ИИ составляющая для анализа
- В идеале возможность сохранять текст и экземпляр страницы в целом, чтобы потом можно было всегда вернуться к закладке
- В идеале возможность синхронизации закладок с браузером
- Современный дизайн и легковесность
- Неплохо бы иметь функционал Read it Later (что частично пересекается с 9 пунктом)
Из того, что нашел (попробовал):
- Linkwarden
- Дизайн на любителя, очень прожорливый. Не хватило 4ГБ оперативки.
- Только 1 админ и ID задается в конфиге, чтобы заработал админ на SSO я удалил всю базу и зашел при помощи SSO, став админом
- Нет официального мобильного приложения, PWA для телефона
- Расширение для google chrome каждый раз добавляет заметку в закладки
- Karakeep aka hoarder
- Дизайн - мое почтение, люблю стильные вещи.
- Мобильное приложение есть, но функционал сильно ограничен, при этом найти и открыть нужную ссылку можно, отправить ссылку в приложение тоже можно
- Показалось, что работает быстрее и лучше обрабатывает обновления, возможно, что даже с вебсокетами, поиск тоже работает при вводе и быстрее
- Есть ИИ фишки типа автотегов, но пока не прикручивал
- Есть вебхуки, API, Автоматизации, RSS - можно делать прямо крутые штуки
- Нет совместной работы в рамках сервера, есть issue с 24 года, но все еще не реализовали данный функционал
- Мне показалось, что краулер работает более качественно, чем у linkwarden
- Есть функционал цитирования статей
- Расширение для chrome при повторном вызове редактирует существующую закладку
Оба сервиса умеют полнотекстовый поиск по тексту закладки и пользовательское описание. Удобно, что если добавляешь статью на хабре, то поиск работает по статье
Нашел еще floccus - плагин для синхронизации закладок браузера с внешними хранилищщами типа linkwarden и karakeep
Пока остановился на karakeep, но жду функционала совместной работы + параллельно linkwarden для сравнения и совместной работы
А какие еще есть достойные варианты?