Ищу self-hosted менеджер закладок (браузерных)

В процессе поиска менеджера закладок со следующим функционалом

1. Браузерные расширения для удобного добавления закладки
  2. SSO т.к. практически полностью перешел на него
  3. Возможность упорядочивать закладки по спискам и тегам
  4. Удобный поиск по закладкам
  5. Мобильное приложение и PWA для браузера, чтобы можно было поделиться ссылкой в менеджер закладок
  6. Возможность совместной работы со списками
  7. Возможность шаринга списка по ссылке
  8. В идеале какая-то ИИ составляющая для анализа
  9. В идеале возможность сохранять текст и экземпляр страницы в целом, чтобы потом можно было всегда вернуться к закладке
  10. В идеале возможность синхронизации закладок с браузером
  11. Современный дизайн и легковесность
  12. Неплохо бы иметь функционал Read it Later (что частично пересекается с 9 пунктом)

Из того, что нашел (попробовал):

• Linkwarden
    • Дизайн на любителя, очень прожорливый. Не хватило 4ГБ оперативки.
    • Только 1 админ и ID задается в конфиге, чтобы заработал админ на SSO я удалил всю базу и зашел при помощи SSO, став админом
    • Нет официального мобильного приложения, PWA для телефона
    • Расширение для google chrome каждый раз добавляет заметку в закладки
  • Karakeep aka hoarder
    • Дизайн - мое почтение, люблю стильные вещи.
    • Мобильное приложение есть, но функционал сильно ограничен, при этом найти и открыть нужную ссылку можно, отправить ссылку в приложение тоже можно
    • Показалось, что работает быстрее и лучше обрабатывает обновления, возможно, что даже с вебсокетами, поиск тоже работает при вводе и быстрее
    • Есть ИИ фишки типа автотегов, но пока не прикручивал
    • Есть вебхуки, API, Автоматизации, RSS - можно делать прямо крутые штуки
    • Нет совместной работы в рамках сервера, есть issue с 24 года, но все еще не реализовали данный функционал
  • Мне показалось, что краулер работает более качественно, чем у linkwarden
  • Есть функционал цитирования статей
  • Расширение для chrome при повторном вызове редактирует существующую закладку

Оба сервиса умеют полнотекстовый поиск по тексту закладки и пользовательское описание. Удобно, что если добавляешь статью на хабре, то поиск работает по статье

Нашел еще floccus - плагин для синхронизации закладок браузера с внешними хранилищщами типа linkwarden и karakeep

Пока остановился на karakeep, но жду функционала совместной работы + параллельно linkwarden для сравнения и совместной работы

А какие еще есть достойные варианты?

2 лайка

Ну мне зашел Home - Readeck
Но там конечно совершенно другие требования были, я больше смотрел что он все возможное будет сохранять локально, т.к. картинки и прочее тоже необходимо загружать целиком. Ну и на sso я тоже вообще не смотрел как и на ИИ.
Но у них есть roadmap: Этапы - readeck/readeck - Codeberg.org
В следующей версии должен быть oauth. А вот про совместную работу - надо уточнять что да как… #99 - [Feature] Share Collections with other Readeck users. - readeck/readeck - Codeberg.org

Karakeep закрыли issue (про шаринг коллекций) как реализованный. Ждем в следующем релизе новую функцию и LinkWarden можно закапывать

Тоже неплохой проект, но больше как “read it later”, не разворачивал и не нашел демки, но из того, что не понравилось.

1. Не заявлено расширений для браузера (нельзя быстро добавить текущую страницу в приложение)
  2. Мобильные приложения тоже в процессе разработки и не зарелизены

Что понравилось:

1. Пользовательские скрипты для обработки страниц (свойства и извлечение текста)
  2. Низкие системные требования, заявлено 512МБ (для karakeep у меня 6ГБ, обычно меньше, но при обработке страниц потребляется очень много ресурсов)

Ура!
Вышла новая версия karakeep с поддержкой коллаборации

Теперь можно поделиться списком с другим пользователем в режиме просмотра и редактирования

После принятия списка у получателя он появляется в Shared lists
image

2 лайка