Прошу рассказать, как настроить файловое хранилище в proxmox, когда сервисы установлены в lxc контейнерах, чтобы они использовали единое дисковое пространство. Например, я создал NAS на базе samba и хочу, чтобы это хранилище использовалось например immich, каким-то медиасервисом (jellyfin или каким-то другим), netcoud…
Предлагаю уделить больше внимания по VLAN, полезно будет использовать для дополнительной безопасности, потому что основную информацию по ним находил в англоязычных видео.
Недавно смотрел видео в Вики wirenboard(контроллеры автоматизации) и поймал себя на мысли, что видео смотрю без впн во встроенном проигрывателе. Оказалось, что они подняли свой peertube канал.
Предложение: а не выкладывать ли видео не только на ютуб, но и на свой личный сервер peertube, что бы можно было смотреть не только через впн. Тем более что peertube как раз подразумевает поддержку сообщества в распространении контента.
Их сайт: https://joinpeertube.org/
Привет, посмотри мой проект на github tech-scripts · GitHub там есть настройка уведомлений в тг о попытках авторизации через ssh; быстрая настройка zram / zswap; быстрые стресс тесты; просмотр процессов которые используют порты; удобное управление lxc контейнерами и виртуальными машинами; управления root доступом. Поддержка 5 систем инициализации: systemd, openrc, runit, s6 и dinit.