Ваши вопросы к Стриму 29.06.25 в 19:00

Уважаемые самохостята!

UPDATE: сдвиг на 30.06(пн) 20-30

29.06.25 в 19:00 будет стрим “Нам 1 годик”
Ссылку я чуть позже добавлю и сюда и сделаю анонс на YT\TG

Говорить будем о :

• канале
  • сообществе
  • что удалось за год
  • какие планы дальше? и есть ли они..

В этой ветке Вы можете оставить Ваши вопросы
Я обязательно зайду, чтобы ответить на них во время стрима.

Всем удачного самохостинга!

2 лайка

Прошу рассказать, как настроить файловое хранилище в proxmox, когда сервисы установлены в lxc контейнерах, чтобы они использовали единое дисковое пространство. Например, я создал NAS на базе samba и хочу, чтобы это хранилище использовалось например immich, каким-то медиасервисом (jellyfin или каким-то другим), netcoud…

Я могу лишь повторить, как это устроено у меня.

------ Потребители, которые работают с данными(NAS,LXC + VM через SMB)
----- ZFS Mirror Pool
---- Proxmox

1. Как запустить SMB?

Раздел 8 https://start.samohosting.ru/

2. Как запустить файл браузер или его аналоги

Filebrowser \ файлбраузер. доступ к вашим данным через браузер

3. Как в целом работать с папками и доступом к ним между слоями host-lxc-docker

1 лайк

1 сообщение было перемещено в эту тему: Ваши предложения по темам для видео на канале

Будет ли больше видео о сетях?

+ к обсуждению

2 лайка

Предлагаю уделить больше внимания по VLAN, полезно будет использовать для дополнительной безопасности, потому что основную информацию по ним находил в англоязычных видео.

1 лайк

UPDATE: сдвиг на 30.06(пн) 20-30

1 лайк

tube.samohosting.ru

peertube.samohosting.ru

Недавно смотрел видео в Вики wirenboard(контроллеры автоматизации) и поймал себя на мысли, что видео смотрю без впн во встроенном проигрывателе. Оказалось, что они подняли свой peertube канал.

Предложение: а не выкладывать ли видео не только на ютуб, но и на свой личный сервер peertube, что бы можно было смотреть не только через впн. Тем более что peertube как раз подразумевает поддержку сообщества в распространении контента.
Их сайт: https://joinpeertube.org/

Привет, посмотри мой проект на github tech-scripts · GitHub там есть настройка уведомлений в тг о попытках авторизации через ssh; быстрая настройка zram / zswap; быстрые стресс тесты; просмотр процессов которые используют порты; удобное управление lxc контейнерами и виртуальными машинами; управления root доступом. Поддержка 5 систем инициализации: systemd, openrc, runit, s6 и dinit.