Хочу предложить идею, которая, как мне кажется, пойдёт на пользу форуму и его участникам — создать отдельную вкладку/раздел под названием “Статьи”.
В чём суть?
Это будет специальный раздел, куда будут попадать развёрнутые, обучающие и познавательные материалы. Что-то вроде базы знаний, собранной самими участниками форума.
По аналогии с форумом Lolz — там есть подобный раздел, куда попадают темы с полезной информацией: гайды, обзоры, туториалы и просто хорошо оформленные посты, обучающие чему-то полезному.
Как это может работать?
Темы можно будет переносить в раздел “Статьи” из других категорий — если они содержат качественный контент.
Либо пользователи смогут сразу публиковать статьи напрямую в этот раздел.
Можно ввести мягкую модерацию или тег “[Статья]”, чтобы сохранить качество публикаций.
Зачем это нужно?
Упростится поиск действительно полезных материалов.
Мотивация для пользователей писать более качественные и структурированные посты.
В перспективе это может стать ценным обучающим архивом по разным темам форума.
Сам зашёл в этот раздел чтобы написать текст с чем-то подобным по содержанию)
Мне кажется, что нужен FAQ в котором будут дублироваться ролики с канала и, куда будут перемещаться избранные материалы из предложенного Zuev выше раздела Статьи.
Дабы избежать просадки просмотров роликов на youtube, можно публиковать текстовые версии роликов с задержкой в несколько недель. В результате, будет действительно большой справочный форум, в который будут приходить люди из поиска. А уже придя сюда и получив что искали, они смогут заинтересоваться и остаться.
Поддерживаю инициативу! Главное в статьях что они могут оперативно поддерживаться в актуальном состоянии автором или модератором, по мере обновления систем. В отличии от видео которые обновить затруднительно.
@Sanek_Pushkin спасибо.
Функционал платформы позволяет настраивать только работу с внешними ссылками.
А чтобы у Вас темы внутри форума открывались в новых вкладках - нажмите ctrl перед кликом и Ваш браузер откроет в новой вкладке. Либо правым кликом на тему - открыть в новой вкладке.
Хочу также отметить, что, при пролистывании ленты, порой сложно понять, задаёт ли человек вопрос или делится полезной информацией. Думаю, было бы разумно добавлять слева от названия темы плашку с указанием типа контента — например: «вопрос», «статья», «предложение» и т.п. @admin
P.S. Для статей и предложений галочка «Вопрос решён» не имеет смысла.
Вставлять это в Тему слева от названия - нельзя.
Современная верстка в целом и платформы форума дискорс в частности - так не будет нормально работать. У Вас будет видно только левую часть. [ВАЖНАЯ СТАТЬЯ] ПРО...
Для того, что Вы описываете есть теги, которые Вы сами можете ставить.
Я добавил в библиотеку тег “заметка” как пример. Создание и использование до 5 тегов на 1 тему у нас разрешено.
В библиотеке Самохостят тема с тегом заметка выглядит вот так