Рейтинг лучших сервисов для заметок

Неделю исследовал opensource решения и ни одно мне не подошло, к сожалению.
Сейчас в качетсве теста установил obsidian и что понравилось - я сразу разобрался в интерфейсе, настроил два хранилища в две разные папки в телефоне, одно моё личное, а второе общее для семьи, так же можно сделать у всех остальных членов семьи и синхронизировать между собой только нужные папки, не затрагивая личные (некий костыль разделения доступов, но он максимально простой, рабочий и супер гибкий).
Каково было удивление, что точно такой же подход используется и в десктопной версии для Linux, каждая заметка - это отдельный markdown-файл.
Казалось бы супер логичное решение, но его нет практически ни в одном opensource решении (есть, но редкость, в основном предлагается тяжёлый инстанс с postgres).

Из опросника для меня ряд сервисов были новыми и все их сегодня протестировал, а именно: HedgeDoc, FlatNotes, KaraKeep, DailyTxt, Many-Notes, StandardNotes, Note-Mark. Это конечно супер нишевые продукты, порой складывалось впечатление, что разрабы пилили для своих каких-то задач и по стечению обстоятельств это творчество нашло публичную огласку :slight_smile:

Для себя решил, что пока начну создавать свою базу знаний в Obsidian, хоть это и закрытая платформа, но управление контентом 100% находится в руках пользователя и всегда можно переехать на другую платформу с поддержкой markdown.

Гипотетически, если бы не было Obsidian, то я скорей всего остановился бы на Trilium.

1 лайк