Запустил сие чудо в докере. стандартная конфигурация из быстрого старта. Захожу в первичную папку Files. Пытаюсь создать хоть что то. в ответ ошибка - EACCES: permission denied, mkdir ‘/mnt/Files/Untitled Folder’. Куда копать?
NextExplorer запускается и работает под пользователем с id 1000, но пользователя и группу можно поменять если задать переменные окружения PUID и PGID соответственно.
Далее, если это все запускается в непривилегированном контейнере, то надо прибавить еще 10000 к этим IDшникам
Ну и далее, надо проверить, что пользователь и группа с указанными ID имеет доступ на запись файлов
Ну есть чат внутри форума, есть TG группа, где можно обсудить
Я скинул переменные окружения, которые заданы у меня, этого достаточно было для запуска SSO через authentik + в самом authetntik создается oauth2 провайдер с базовыми настройками, Redirect URLs если в нем не задавать, то он сам пропишет при первой аутентификации в сервисе
Всем, привет! После этого видео тоже установил nextExplorer себе на сервер.
Он полностью меня устраивает. Только хотелось бы добавить кое-какой функционал.
Подскажите как правильно связаться с разработчиком? Через гитхаб или емайл написать, чтобы он наверняка увидел мою идею…
Прошу прощения за такой нубский вопрос, но первый раз в жизни с таким сталкиваюсь, что хочется софту функционала добавить.