NextExplorer. Web доступ к файлам

Спасибо.

Зашел под юзером, открыл папку, где много фото, выдает ошибку:

Network Error

“Failed to connect to server. This is often caused by a PUBLIC_URL/CORS mismatch or a reverse proxy configuration issue.”

При этом после некоторых раздумий папка нормально открывается, фотки просматриваются.

Всем добрый вечер!

Запустил сие чудо в докере. стандартная конфигурация из быстрого старта. Захожу в первичную папку Files. Пытаюсь создать хоть что то. в ответ ошибка - EACCES: permission denied, mkdir ‘/mnt/Files/Untitled Folder’. Куда копать?

NextExplorer запускается и работает под пользователем с id 1000, но пользователя и группу можно поменять если задать переменные окружения PUID и PGID соответственно.

Далее, если это все запускается в непривилегированном контейнере, то надо прибавить еще 10000 к этим IDшникам

Ну и далее, надо проверить, что пользователь и группа с указанными ID имеет доступ на запись файлов

можно почитать Настройка Samba сервера TurnKey File Server, подключение сетевой директории и монтирование в unprivileged LXC. и другие темы @Aleksei по ролевой модели в linux

Не. я от Проксмокса уже далек :slight_smile: купил НАС. и там как раз в докере запустил. Походу pid и gid админовские надо ставить.

P.S. так оно и есть :slight_smile: pid=0 gid=0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как настроить OIDC для Next explorer? Правильно ли я понимаю что конфигурация добавляется compose файл?

Через переменные окружения (вот документация)

AUTH_MODE: oidc
OIDC_ADMIN_GROUPS: admin
OIDC_CLIENT_ID: xxxxxx
OIDC_CLIENT_SECRET: xxxxxxx
OIDC_ENABLED: "true"
OIDC_ISSUER: https://auth.company/application/o/nextexplorer/

Спасибо, то есть в environmental добавляется по аналогии с синхронизацией с only office?

Добрый день, я добавил информацию в переменные окружения и настроил authentik, но ничего не изменилось. В чем может быть проблема?

Ну а если разлогиниться и перейти на страницу аутенификации что будет?

У меня так

Разобрался, почти. Redirect uri подскажите, пожалуйста

/callback, он же описан в документации, ссылку на которую приводил выше

Ну и если он не указан в Authentik, то при первом входе будет заполнен (очень крутая фишка имхо)

Запутался, что куда пихать. С gui всё-таки проще.

То есть если в Аутентике ничего не писать в этом поле, то оно само заполнится?

да, мне кажется, или Вы используете форум в качестве чата? За такой админ может поругать

Молчу, молчу. Спасибо за помощь

Ну есть чат внутри форума, есть TG группа, где можно обсудить

Я скинул переменные окружения, которые заданы у меня, этого достаточно было для запуска SSO через authentik + в самом authetntik создается oauth2 провайдер с базовыми настройками, Redirect URLs если в нем не задавать, то он сам пропишет при первой аутентификации в сервисе

С этим я разобрался. Теперь осталось с бекапами разобраться, которые мы в Телеграме обсуждали. Спасибо за помощь

Всем, привет! После этого видео тоже установил nextExplorer себе на сервер.
Он полностью меня устраивает. Только хотелось бы добавить кое-какой функционал.
Подскажите как правильно связаться с разработчиком? Через гитхаб или емайл написать, чтобы он наверняка увидел мою идею…
Прошу прощения за такой нубский вопрос, но первый раз в жизни с таким сталкиваюсь, что хочется софту функционала добавить.

Пишите на github, только предварительно, желательно, посмотреть существующие issues на предмет дублей

1 лайк