Привет всем. Помогите разобраться. Пытаюсь подключить Внешнее хранилище. С подключением проблем не возникает, а вот настроить правила доступа в разные папки пользователям невозможно. Отсутствует такая возможность и вообще интерфейс сильно отличается от того что в мануале описан. Со мною что-то не так?
-
Посмотрите ролик тут Nextcloud в Runtipi. Как добавить папку с хоста.
-
НекстКлауд может быть развернут в разных вариантах, докер, линукс.
Но его экраны внутри - не отличаются.
Возможно Вы смотрите настройки Внешнего хранилища наверху(это настройки пользовтаеля), Вам нужно смотреть их внизу. Посмотрите как я туда попоадаю в ролике выше.
Ну и показывайте, как это у Вас.
Есть еще одно отличие от того что в Вы описываете в видео. На хосте я дал права 777 для смб-шары, в Некстклауд я не могу копировать в эту папку и права на смонтированную папку я не могу изменить
http://адрес_вашего_сервера_некстклауд:его_порт/settings/apps/enabled/files_external
А какая у вас версия внешнего хранилища?
Может это вобще не то приложение..
Странно, что оно так сильно отличается..
Судя по Вашему скриншоту - кому должно быть доступно это хранилище - это
рестрикт блок, там должно Вам предложить ВСЕМ или указать пользователей
Большое спасибо, с правами в Некстклауд кажется понял, с горем пополам. Теперь столкнулся с другой проблемой: в хосте (PVE) права на папку 777 как в Вашем видео, Некстклауд установлен в контейнере. В контейнере права не позволяют из Некстклауд копировать в смб-шару. Пытаюсь поменять права на папку, нет доступа. Что делать?