NetBird. Удаленный доступ к Вашим сервисам

Ну у меня и NFS сейчас подключен, вопрос в том, что это не добавляет надежности ибо добавляются точки отказа

Искренне не понимаю нового направления развития mikrotik - если нет денег, то ок, можно iperf или vles запустить на роутере, но если нет денег, то и на микрот не хватит

Если есть деньги, то лучше купить полноценный NAS или сервер/несколько серверов и там крутить кубер, а не вот это вот все пытаться натянуть на ентерпрайз

Выглядит не очень хорошо, я исхожу из того, что критически важные сервисы должны иметь гарантированные ресурсы и минимальное количество зависимостей. Если netbird или другая штука будет съедать все ресурсы, влияя на основные функции роутера, то ну его нафиг эту работу, лучше поставлю отдельную железку.

Здравствуйте. Хотел настроить себе доступ для сервера но не могу открыть страницу с регистрацией netbird

Это уже сейчас не работает в россии???

И да и нет

1. ДА, есть ограничения по доступу к сайту и соотвествонно авторизации в сервисе
  2. НЕТ, сам сервис еще работает.

Т.е. после успешной авторизации - я к ресурсам попадаю.

есть альтернативы???

Ну, самое простое KeenDNS

Добрый день. Я создал себе доступ в домашнюю сеть, да, использовал (как и в видео) new route домашнего peer для доступа ко всем своим устройствам по SSH и HTTP. Да, доступ с работы есть. Но мне хотелось бы знать для чего (с какой целью) есть возможность создать новую сеть (вкладка Networks –> Create New Network )?

Ведь доступ в домашнюю сеть есть уже. Может и глупый вопрос, но я не очень опытный в самохостнге пока, да и в VPN-ах тоже.

Благодарю заранее.

Представьте, что у Вас несколько сетей

• дома
  • у друга
  • у родителей
  • на даче
    Вы можете создавать Networks для каждой локации или даже внутри 1 сети иметь сегментацию(деление на несколько сетей).

Вот для этого и есть возможность создания нескольких сетей.

Как будто начали глушить netbird, скорость никакая, у всех так?

У меня тоже перестала открываться страница авторизации. И как попасть на страницу , через VPN ? Это уже костыли пошли

У KeenDNS скорость низкая, файлами особо не пообмениваешься…

Именно потому что сервис NetBird привязан к авторизации через ресурс, который может быть так или иначе заблокирован, я для себя выбрал другой аналогичный сервис объединения сетей. Это Headscale - открытый форк Tailscale.

Нативно поддерживает клиентов tailscale, для телефонов, nas, роутеров.
Если смущает администрирование через командную строку, есть опенсурс проекты по администрированию, типа такого…

для самохостинга по моему самое то )

2 лайка