NetBird. Удаленный доступ к Вашим сервисам

Тут задаем Ваши вопросы про ролик про NetBird

9 лайков

Все настроил, все работает, инструкция огонь. Но как дать доступ телефону в семье? Когда создаю новый ключ и ввожу в телефоне айфон, то там инвалид. Со своему телефона захожу, так как там вожу аккаунт свой

Для использования клиентов на конечных устройствах(телефоны, ноутбуки) - нужно создать аккаунт пользователю

1. Зайдите в Ваш аккаунт
  2. Вкладка слева Team → Users
  3. Оранжевая кнопка справа Invite
  4. Укажите почту для регистрации члена семьи.

После регистрации - у вас будет все, как с Вашим телефоном.
до 5 пользователей - бесплатно.

1 лайк

Все понял) Спасибо большое))))

1 лайк

Вечер добрый. Настроил все по вашей инструкции, все работает. Спасибо!
Подскажите возможно ли на сером IP привязать домен *.ru и пробросить к себе на локальный IP

Согласно документации

netbird down
curl -fsSLO https://pkgs.netbird.io/install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh --update
netbird up

А если Вы устанавливали по видео в LXC контейнер с ubunta - установка использовала пакетный менеджер.

Обновить можно командой
apt-get upgrade netbird

1 лайк

Какие-то ограничения наверняка есть, но явно не в килобитах..
У меня сколько мобильный оператор дает, столько же я могу забрать из своей локальной сети через netbird..

Доменное имя, это всего лишь Имя в “телефонном справочнике”.
Если напротив него нет реального телефона, куда можно позвонить..
Т.е. должно указывать на IP адрес, публичный(белый). А уже дальше могут быть маршруты, пробросы и прочее.
Не имея белого ip адреса - DNS некуда направить запрос.

Мы об этом поговорим и настроим в следующем видео(через 1-2, если быть точнее).

Я буду показываать рекомендуемый мной сценарий
Домен → VPS(с реверс прокси) → тунель нетберд → домашняя сеть

2 лайка

Приветствую. Ролик понравился (с учетом нацеленности на новичков). Спасибо. А будет продолжение про поднятие на своем VDS? Или там много непростых нюансов и это уже выходит за рамки для новичков?

Спасибо за отзыв.
Ролик про то, как развернуть на своем VPS - думаю, что будет, но ближе к осени только.
Пока нам предстоит попробовать арендовать первый vps и настроить на нем реверс прокси, связать с доменом. А уже потом можно и свой сервер Netbird пробовать.

Каких-то особых проблем, кроме требований по открытым портам на сервере и наличию доменного имени - мне не известно. Но я своими руками пока не развернул, только почитал документацию.

Удачного самохостинга!

2 лайка

Здравствуйте всем.
Автору- спасибо за ролик. У себя буду менять Zerotier на Netbird по причине возможности самохостить Netbird.
И, хотя я из разряда чайников, свой сервер Netbird- это необходимость.
Сейчас двигаюсь в направлении: VPS-> реверс прокси → привязка домена → свой сервер Netbird, благодаря роликам на канале.
Еще раз- спасибо за работу (в т.ч. и на Boosty).

2 лайка

Я чайник в этом деле, по видео настроил netbird , работает идеально. Дело в том, что устанавливаем “умный дом” и конечно, комбайном домашний сервер. Теперь интересно, как бы реализовать, чтоб я мог иметь удалённый доступ к каждому серверу по запросу клиенту, исправить какую-то ошибку, подключить какое-то устройство. На каждый сервер создать аккаунты как я понял. Каждый удалённый сеанс, нужно будет заходить с разных аккаунтов

С удовольствием, купил бы премиум. Просто нужно максимально удобно и легко, иметь доступ к локальным сетям.

Извините, а можно будет написать вам сообщение и уточнить пару вопросов вкратце. Очень меня выручили бы

Я пока не понял о чем идет речь.
Если про то, что у Вас есть набор серверов локальных
СерверДруга1
СерверРодителей2
СерверДома3

То Вам достаточно
1 установить peer linux на эти машины.
2 настроить правила доступа для вашей учетной записи.

И тогда, Вы со своего утройства(телефон, ноутбук, иное), где запущен и авторизирован Ваш профиль - будете иметь возможность постучаться в эти сервера по ssh и выполнить необходимые проверки\работы

1. Личные сообщения на форуме доступы
    Нажимаете на профиль и отправляете личное сообщение

1. Если там вопрос не приватный, а общего характера - я с вероятностью 99% попрошу создать тему в том или ином разделе. Чтобы я мог ответить и это было доступно всем.

2. Личных консультаций я не имею возможности оказывать. Не хватит времени на всех.
    Посему индивидуальные вопросы не берусь раскрывать, только интересные и применимые для всех участников сообщества.

2 лайка

Спасибо большое, почитаю)))

Может я что-то не понял. Зачем такие сложности? Не проще использовать какой нибудь wireguard для связи всего отовсюду?

Это иной продукт, со своими плюсами и минусами.

Зачем использовать зажигалку, когда есть спички ? Да и спички не к чему, есть газовая горелка с авто поджигом..

Каждый сам выбирает тот инструмент, который ему больше подходит.

Новички, когда им показали спички, никогда не знают что есть зажигалка, газовая горелка и магистральный газ. Кажется лучше при объяснении технологии делать оговорку, что есть ещё другие технологии, которые могут помочь лучше.