При установке ROS на VPS, не получится развернуть веб-сервер, а так же не каждый хостинг-провайдер разрешает ставить ROS
Спасибо за конкретику. Подскажите еще, а разве для RouterOS не нужна лицензия? И насколько я знаю купить лицензию в РФ сейчас нельзя, Латвия ввела свои ограничения. Может вы знаете какой образ в докере использовать, чтобы все завелось и не умерло через месяц пробного периода?
Это я у хостера уточню, спасибо за инфо.
И еще вопрос - если поставить RouterOS 7 последней версии, то можно ли на CHR завести докер чтобы поставить туда nginx для реверс прокси? Как я прочитал, на железных роутерах надо иметь физический доступ к железке, чтобы включить функционал контейнеризации
Простите, но зачем вам прослойка в виде ROS, когда практически любая *nix система может выполнять функции которые вам нужны, насколько я помню и wg и npm есть в докере, а для wg даже есть GUI, если тяжело настраивать из консоли.
Не нужна. Все дело в том, что я не знаю как сделать, поэтому задал вопрос - был ответ что можно сджелать на ROS, полез смотреть, появились другие вопросы. Если вы знаете как сделать на убунте с контейнерами или прямо установленными пакетами, то буду благодарен. Чем проще в настройке сетап, тем лучше, я знаю что настройка ROS тот еще геморрой, не хочется в него углубляться
Было сказано:
Как я понял:
- Есть свой (не арендованный VPS)
- WEB сервер и другие сервисы будут стоять дома, в локальной сети которая имеет выход в интернет. И нужно к ним иметь доступ из вне, при наличие серого IP выданного провайдером.
Если VPS арендован, то тогда да, нужно иметь возможность установить свой образ ROS. Это естественно решается с арендодателем.
Далее был вопрос:
Тогда я подумал, что GUI ROS более наглядна и понятна для понимания, информации по Mikrotik море - чем не вариант.
Да, лицензии платные, но насколько я помню года два назад, если зарегистрироваться на сайте Mikrotik то лицензию P1 для CHR можно было активировать бесплатно. Что изменилось сейчас, не знаю нужно читать на сайте.
Начиная с версии RouterOS v7.5 в роутерах Mikrotik появилась возможность установки docker контейнеров.
1 сообщение было перенесено в новую тему: Home assistant (400 Bad Request)
Спасибо за помощь.
VPS арендованный, у меня в ЦОДах нет возможности свою железяку поставить и маршрутизацию настроить )))
Про установку декера в ROS я знал.
Про бесплатные лицензии при регистрации не знал, поищу… Поискал - нет такого. Есть бессрочная лицензия free но она ограничивает скорость портов до 1Мб/сек (точно не мой вариант), а лицензия CHR P1 стоит 45$. Правда есть вариант поставить триал на 60 дней, обновить до последней версии, и он будет работать бессрочно, только обновить его будет нельзя (хотя есть вариант сброса через полную переустановку и восстановление из бекапа).
Давненько не заходил на свой аккаунт Mikrotik
Да, я использовал P1-Perpetual (Trial) и да, она на два месяца. После можно сделать upgrade, но я не пробовал. Мне хватило времени чтобы понять свои хотелки и возможности системы. Впоследствии у меня появились Mikrotik RB2011iLS-IN и Mikrotik RB750Gr3.
Привет!
Отличное, понятное видео. Но не получилось настроить связность между удаленным и локальным узлами.
Есть vps в инете.
Есть хост в локалке. Сеть 192.168.90.0/24
На оба хоста (vps и домашний) установил нетбёрд. Прописал маршрут.
Нет пинга от vps к хосту по домашнему адресу. По адресу netbird пинг есть. Подскажите пожалуйста, что смотреть
Странное:
Ресурсы доступны (кидаю доступ к HA) - в ХА подключаюсь. Но пинги не идут.
Внезапно, пинги пошли во все нужные стороны.
Всем доброго дня, прошу вашей помощи. Развернул lxc в proxmox как на видео. Поднял на одной тачке впс свой сервер нетбёрд, создал еще одну тачку для npm. Далее хотел связать тачку проксмокс с новой тачкой. Проксмокс без проблем подключается к моему серверу netbird, а именно тачка для npm (чтобы как в видео дать доступ в локалку) не подключается к серверу и выдает Error: login backoff cycle failed: rpc error: code = DeadlineExceeded desc = context deadline exceeded. При этом если ту же строку подключения скормить проксмокс - все подключается. Проблема явно на стороне новой тачки для npm. Подскажите пожалуйста, куда копать? Уже и сервер переустанавливал (думал мало ли он, хотя и десктоп и проксмокс подключаются) и тачку npm сносил - все одно
отвечу сам себе. Снес клиентскую тачку на впс, создал новую(чтобы получить новый ip) и сразу подключилось