сегодня я нехило так поработал

решил тут расписать малость, чтобы вы имели представление о трудности создания таких картинок и что никакие ии не заменят художников, потому что ии не является ии и с нуля ничего не может создать и сейчас я покажу, почему
как-то я увидел давно вот такие картинки
или вроде все началось с поиска каких-то фонов для подложки под заставки для роликов на ютубе
вобщем вышел я на художника первой картинки на каком-то сцайте художников цифровых и там лазил и наткнулся на эту картинку (девианарт вроде сцайт этот назывался)
меня с нее так проперло, что я тоже в тот момент захотел так же рисовать, а судя по дате файла это был 2018 год и кто бы мог тогда подумать, что пройдет не так много времени и я смогу уже рисовать подобные картинки
вот и сегодня я опять рылся в тех папках и открыл эту картинку, хотя как бы я о ней и не забывал и все готовился к тому, чтобы заняться ей
в целом даже те картинки выше - это готовиться надо, в башке видеть четкий образ, потом сформировать его словами, потом дать запросу настояться пару раз и только потом браться и обычно получается с первой итерации или со второй, потом картинка портится по качеству и приходиться в новом чате все заново, контекст уже утерян и бывает глюки и какие-то части уже не так отрисованы и первый чат был лучше
ну вот, решился сегодня, а то вроде спать собирался, но в обед митинг назначили и я сидел и решил таки заняться
создай реалистичную картинку максимального размера на тему молодой девушки в каюте космического корабля
- каюта космического корабля, окно большое со скошеными углами, внизу окна широкий подоконник
- из окна видно космос и планету земля
- на подоконнике сидит молодая красивая славянская девушка в славянской одежде и смотрит в окно на планету
- левой рукой она касается ладонью окна
- на руке у нее браслет из белого золота, на браслете зеленый кристалл
- на голове светлые волосы, лоб обрамляет дугой тонкий обруч из серебра, в центре обруча закреплен чуть выступающий кристалл прозрачного кварца 6 гранной формы
такой себе средний запрос получился по размеру
я еще это не увеличил, но уже с первого взгляда мне не зашло, а уж когда я увеличил, то начал люто ржать
вот вам наглядный пример того, что нельзя создать при помощи ии того, чего не существует
получилась селянка 19го века, которую украли инопланетяне и она смотрит на землю и щупает стекло, а корабль не из будущего, а смесь совкового поезда и самолета
вобщем получился какой-то нищий корабль со шконками
не, может конечно и сойдет для сюжета про беглых крестьян или рабов в каюте на корабле рептилоидов, но никак не высокоразвитая цивилизация
хотя у хиневича как раз был корабль рептилоидов и они там утащили бабу как раз где-то из 17го века что ли и сожрали ее, но я думаю гемини такое не будет рисовать
но по виду примерно такая баба и должна была бы получиться, только она сидела в комнате без окон
короче, генерация человека да еще фотореалистичного это очень сложная задача для ии и для оператора
2 часа я потел и несколько чатиков извел и уже начало меня это бесить и хотел забить уже, но в конце таки родил
создай фотореалистичную картинку максимального размера на тему молодой девушки в в футуристической каюте космического корабля из будущего, смотрящая на планету земля из большого окна
-
футуристичная каюта космического корабля, окно большое прямоугольное со скошеными углами, внизу окна широкий подоконник, окно из двойного стекла
-
из окна видно космос и планету земля
-
на подоконнике прислонившись к стене под 45 градусов полулежит молодая (лет 25) красивая славянская девушка в славянской одежде и смотрит в окно на планету
-
максимальное приближение перспективы с концентрацией на девушку, чтобы не видно было ступней ног и других деталей
-
описание одежды: светлое закрытое (без вырезов) белое платье из льна, на груди у нее две руны сиг в виде молний красного цвета (молнии рядом друг с другом)
-
платье скрывает ноги
-
одной рукой она касается ладонью окна
-
на правой руке (которой касается окна) у нее устройство в виде браслета из белого золота, на браслете зеленый кристалл
-
на голове светлые распущеные волосы, лоб обрамляет тонкий обруч двух тонких полосок из серебра шириной с палец девушки, в центре обруча закреплен кристалл прозрачного кварца
-
не рисуй ничего из антуража поездов (типа столиков у окна, кружки, кровати)
самое сложное ему никак не удавалось понять, как же приделать этот кристал кварца на лбу
и он не может понять, какой ширины должны быть кольца обруча на башке, ая не могу точно сказать, я только вижу как это должно выглядеть, а вот в каких единицах гемини объяснить?
вот так правильно стоит кристалл, ширина колец обруча правильное, но расстояние между ними сильно большое, а должно быть как ширина одного кольца
красталл должен быть маленький и тонкий
как только я это описываю, то он опять портит все и делает по своему
так же сложно описать положение тела “полулежа”, у гемини калпак срывает
получился не космический корабль, а какой-то автобус совковый
ну или мкс нынешний
вобщем вот конечный вариант
боле менее удовлетворительный вид футуристического космического корабля, планета с облаками, баба полулежит на окне или типа того, никаких поручней из поезда не торчит нигде, тень на стекле есть, галактика есть, звезды есть, платье как надо (хотя можно было и белее сделать), 2 сига есть (а то чатик гпт вообще сказал, что это некошерные символы и не стал рисовать вообще)
обруч только неправильный, браслет с зеленым кристаллом пойдет тоже
волосы норм, прическа норм, сиськи норм
кстати как по мне, то я вообще не умею описывать морду, да и наверное словами такое и не описать, поэтому морда у бабы рандомная
а это творение чатика гпт, тут баба больше похожа на силиконовую куклу - у них такой же бледный неестественный цвет шкуры
обруч тоже толстый, кристалл неправильно стоит, браслета с зеленым кристаллом нет, сиги кривые и слишком далеко друг от друга\
чатик гпт страдает толерастией
да, в гемини я еще делал поправку на возраст вместо 25 лет сделал 30, получилось слишком старо, что негоже для цивилизации будущего
так что я откатился назад
недаром же у хиневича гг, его кореш и их жены тоже омолаживались до 25 земных лет
следущие на очереди - персонажи тармашева из мира сияющих
стал искать пример обложек той серии книг и вот что нашел
баба есть, но слишком пересолено, хотя эта книга не из серии сияющих и я еще ее не слушал, что-то новое вроде
вот эта вот из серии про сияющих, которая предыстория древнего
все обложки не очень как по мне и не отражают суть книги
разве что тут гермафродит хорошо нарисован
я больше ждал картинки самих сияющих, валькирии с энергетическими крыльями и все такое 
так что я думаю замахнуться на создание как раз того, чего еще нет скорей всего в модели гемини
летающая валькирия на прозрачных крыльях и поглощающая взрыв ракеты
было бы неплохо, если бы можно было делать наброски кривые, а нейросеть сама бы уже дорисовывала
вот это было бы нехилое такое развитие нейросетей для художников