мои AI картинки на тему IT юмора, самохостинга и типа того

пока писал очередной камент в ютубе - родилась идея внезапно :light_bulb:

теперь я вообще не уверен, это фотка или чисто с нуля сгенеренная картинка? есть ли реально такой загс?

создай реалистичную картинку

• на заднем плане видно красивое здание, над входом надпись дворец бракосочетания
  • возле входа стоит жених с цветами, невеста в белом платье, родственники
  • на ступеньках загса сидит бомж с поднятым указательным пальцем вврх
  • вверху картинки надпись Ни ногой в проклятый ЗАГС!

креатив с меня опять попер :weary_cat:
все вынашивал эту идею и не перестаю быть в шоке от качества результата, который превосходит все мои ожидания

создай картинку 1920х1080 в мультяшном стиле по мотивам русской сказки “зайчик и лиса”, картинка состоит из 3х изображений: левое, правое и нижнее на всю ширину

• изображения разделенны вертикальной линией, нижнее - горизонтальной линией
  • левое изображение содержит красивый деревянный домик с летним пейзажем, возле него стоит заяц и сверху надпись: была у зайчика избушка лубяная
  • правое изображение: зимний пейзаж, дует ветер, летит снег, в снегу стоит иглу изо льда, возле иглу сидит заяц и мерзнет, сверху надпись … а стала ледяная
  • третье изображение под двумя верхними: зимний пейзаж, тот же деревянный домик из первого изображения, в окне горит свет и в окне видно улыбающуюся лису, снизу картинки надпись: предки все знали до нас!

поспал я, набрался сил и родил опять

я думал слишком сложный запрос будет и в один заход он не переварит, но вышло шедеврально

создай мультяшную картинку в стиле русской сказки колобок, картинка максимального размера в пикселях, состоит из 4х картинок, разделенных полосками

• первая картинка слева вверху: избушка, возле нее стоят дед и бабка, а по тропинке катится колобок в бейсболке и очках, сверху надпись: я от деда ушел и от бабки ушел

• вторая картинка вверху справа: колобок едет в машине так же в очках и бейсболке, сзади машины стоит волк в форме гибдд с поднятым жезлом и надпись сверху: и от волка ушел

• третья картинка снизу слева: колобок так же едет в машине, сзади машины стоят злые медведи в черных очках, кожаных куртках и с пистолетом в кармане, сверху надпись: и от медведя ушел

• четвертая картинка справа внизу: на заднем плане здание ЗАГСа, на крыльце стоит колобок понурый без бейсболки и очков, рядом лиса улыбающаяся, рядом с лисой лисенок-мальчик в шортах и лиса-девочка в платье и дерит лису-маму за руку, сверху надпись: а от ЗАГСа еще никто не уходил

а теперь зацените чатик гпт

все пластиковое :face_vomiting:

ви таки спросите, чего я курю, чтобы такие картинки клепать?

упд

сегодня проснулся и возникла в башке мысля опять про колобка, в частности как он вешался (анекдот из 2х слов)

вот хотел его оформить, а потом возникла картина из мультика про волка и пса

и вот я решил совместить 2 в 1

ви таки спросите, а где же висящий колобок? при чем тут выгнала?
ну это пришлось мне делать уже помимо моей задумки, но как ни странно - получилось продолжение истории про колобка, так что я обновил пост, а не стал постить в новом посте

дело в том, что ии понимает и очень хорошо таки понимает контекст и никак не хотел рисовать вешающегося колобка, мотивируя отказ тем, что типа у него (гемини) есть указание не рисовать ничего такого, где кто-то себя портит

почесав бороду я подумал, пущай колобок будет ковбой и крутит лассо, вроде бы пес тоже крутил веревку

ви таки спросите, а табуретка со стаканами откуда?
а это результат моего дополнения, которое мне подсказал гемини, попутно рисуя промежуточные картинки, где был стол, тарелка с ложкой и колобок на столе у волка

я когда сказал, что на первой его картинке колобок выглядит нетрадиционной ориентации и нехорошо посматривает на волка, то это как бы норм, но он перерисовал, заранее сочинив сам себе новый запрос

во второй картинке колобок тоже в таком положении, что еще немного и волк ему причинит повреждения несовместимые с жизнью, но гемини тоже пропустил мимо ушей мое замечание

тогда я подумал, что вместо столика можно сделать табуретку, а вместо тарелки с ложкой логичней было бы пузырь и 2 стакана

вот так получилось обойти запрет и сделать таки колобка с веревкой и дополнить антураж соответствующим реквизитом

картинки из 2х разных чатов, поэтому волк разный вышел, я просил сделать его более гладким, в мультике-то он не был такой лохматый

там еще в первых картинках у него на шкуре заплата была

этим постом открываю новую серию в стиле народных сказок про степашку

я правда не в курсе, откуда пошел этот мем про степашек, возможно действительно связано с тем зайцем из спокойной ночи малыши и образ зайца как труса и терпилы

лиса - в моих сказках имеет образ рспехи, а все рспехи хитрые
собственно я только недавно стал понимать смысл той сказки, где лиса отжала у зайца избушку

так же показаны 90е с бандитами, рекетом и ментами
хотя по идее в 90х бандиты должны быть в образе медведей, но обезьяны как-то получше будут и посовременней, так что получается, что рекет это уже нулевые

так же старый мем с попами на джипах (поискал сейчас старые фотки, но что-то не нашел ничего - то ли не так искал, то ли выпилили все уже)

в этот раз слишком сложно получилосьчерный лис стоит за деревом, но корень ему на лапы налазит, вот убрал корень
но теперь он не совсем за деревом и я прошу сделать красные туфли с острыми носами, а он делает сапоги

а на другой версии туфли норм, но черные
вобщем остался без туфлей, от чего черный лис хоть и шерстист, но не так чоток
ну да ладно, на следущих картинках это компенсировал

шел как-то зайка домой и повстречались ему гопники

купил зайка тачку, поехал в город, а тут вот такое …

решил зайка бизнысом заняться, и тут незадача

собственно извечный вопрос :man_shrugging: :thinking:
в школе еще проходили

просто старый мем на новый лад

сегодня опять идея пришла, пока выдумываю запрос и устаканиваю образ у себя в башке

вчерашний креатив вышел :poop:

подумал я, какой бы еще бизныс замутить степашке? внезапно вспомнилась песня красной плесени про сортир, которая и была написана по мотивам фильма “про бизнесмена фому”

а у нас бизнысмен степашка, тоже решил открыть платный сортир в лесу, но что-то пошло не так

только открыл, как смотрящие по лесу уже интересуются доходом

упд
заработал таки степашка кое как, отдал дань местным рекетирам и пошел менять валюту, ибо в городе своя валюта, нежели в сказочном терпилесье

но цивилизация добралась и до терпилесья, банк открыл пункт обмена валюты и степашке не пришлось тратить бензин, да и бандитов на дороге встречать не охота

пошел-то пошел, да и тут повстречал каких-то гастролеров залетных

упд

пересматривая эти картинки, я размышляю о дальнейших вариантах или сюжетах и прокручиваю в башке, чтобы еще такого придумать и вот внезапно появилась идея - лиса алиса и кот базилио это залетные инфоцыгане из города, прогревают лесных жителей на курсы успешного успеха

осталось только придумать пару фраз, придумать общий план и как написать запрос
с этой мыслей я завалюсь спать и оно должно в башке перевариться и выдать результат
как в той сказке говорится - утро вечера мудренее

что-то пока про степашку ничего не пришло, зато вспомнился дягилев на стримах с куклой, где он в рулетке втирал всем, что работает тестировщиком шаурмы и диванов, что было похоже на правду если на него посмотреть

классический скуф и все знают, что шаурма не полезная, а если еще и на диване потом спать сразу, то пузо гарантированно
и если есть тестировщики алкоты, есть тестировщики софта, то почему бы не быть тестировщиком шаурмы? или диванов? правда спать приходится в магазине, но это уже издержки профессии, кто-то вон на работе тоже, а там спать нельзя

вот вчера пришла мысля сделать эти картинки, но 2 картинки было бы не так смишно, поэтому придумал 3ю часть, что как бы есть логическое продолжение и актуальная тема еще со времен ковида

я еще подумал, почему бы не попробовать перенести морду реального персонажа в картинку?

похож или не похож?

упд

вспомнил, что дягилев еще имеет другой канал с куклами, решил запилить ему на диван кукол, но все начало портиться и пришлось новый чатик начинать и там уже несколько другой мужик и стиль вышел

прогуливаясь в прошлом году у себя на районе, я сделал пару фоток крутых - окна у этих домов слишком необычные, да и сам дом тоже

тут ему еще было дано описание фотки, чтобы он более лучше понимал содержимое, правда со скамейеой переборщил справа, зато как круто выглядит тротуар с люками
вот только зачем он свет во всех окнах нарисовал? я уж не стал просить его убрать лишний, а то качество картинки начинает падать как будто делаеш копию кассеты с копии и шумы больше возрастают, а ии картинки есть не более чем шум из пикселей

вот эта вообще просто конфетка :kissing_face_with_smiling_eyes:
тема называется vice city

ну и в завершении - в одном ролики с утра услышал этот стишок, сразу увидел образ и решил запилить его в карикатурном стиле, гемини понимает это и понимает так же контекст российских реалий (что бы это ни значило :roll_eyes: )

сегодня я нехило так поработал :weary_cat: :hot_face:
решил тут расписать малость, чтобы вы имели представление о трудности создания таких картинок и что никакие ии не заменят художников, потому что ии не является ии и с нуля ничего не может создать и сейчас я покажу, почему

как-то я увидел давно вот такие картинки

или вроде все началось с поиска каких-то фонов для подложки под заставки для роликов на ютубе

вобщем вышел я на художника первой картинки на каком-то сцайте художников цифровых и там лазил и наткнулся на эту картинку (девианарт вроде сцайт этот назывался)

меня с нее так проперло, что я тоже в тот момент захотел так же рисовать, а судя по дате файла это был 2018 год и кто бы мог тогда подумать, что пройдет не так много времени и я смогу уже рисовать подобные картинки

вот и сегодня я опять рылся в тех папках и открыл эту картинку, хотя как бы я о ней и не забывал и все готовился к тому, чтобы заняться ей

в целом даже те картинки выше - это готовиться надо, в башке видеть четкий образ, потом сформировать его словами, потом дать запросу настояться пару раз и только потом браться и обычно получается с первой итерации или со второй, потом картинка портится по качеству и приходиться в новом чате все заново, контекст уже утерян и бывает глюки и какие-то части уже не так отрисованы и первый чат был лучше

ну вот, решился сегодня, а то вроде спать собирался, но в обед митинг назначили и я сидел и решил таки заняться

создай реалистичную картинку максимального размера на тему молодой девушки в каюте космического корабля

• каюта космического корабля, окно большое со скошеными углами, внизу окна широкий подоконник
  • из окна видно космос и планету земля
  • на подоконнике сидит молодая красивая славянская девушка в славянской одежде и смотрит в окно на планету
  • левой рукой она касается ладонью окна
  • на руке у нее браслет из белого золота, на браслете зеленый кристалл
  • на голове светлые волосы, лоб обрамляет дугой тонкий обруч из серебра, в центре обруча закреплен чуть выступающий кристалл прозрачного кварца 6 гранной формы

такой себе средний запрос получился по размеру

я еще это не увеличил, но уже с первого взгляда мне не зашло, а уж когда я увеличил, то начал люто ржать
вот вам наглядный пример того, что нельзя создать при помощи ии того, чего не существует
получилась селянка 19го века, которую украли инопланетяне и она смотрит на землю и щупает стекло, а корабль не из будущего, а смесь совкового поезда и самолета

вобщем получился какой-то нищий корабль со шконками
не, может конечно и сойдет для сюжета про беглых крестьян или рабов в каюте на корабле рептилоидов, но никак не высокоразвитая цивилизация

хотя у хиневича как раз был корабль рептилоидов и они там утащили бабу как раз где-то из 17го века что ли и сожрали ее, но я думаю гемини такое не будет рисовать
но по виду примерно такая баба и должна была бы получиться, только она сидела в комнате без окон

короче, генерация человека да еще фотореалистичного это очень сложная задача для ии и для оператора

2 часа я потел и несколько чатиков извел и уже начало меня это бесить и хотел забить уже, но в конце таки родил

создай фотореалистичную картинку максимального размера на тему молодой девушки в в футуристической каюте космического корабля из будущего, смотрящая на планету земля из большого окна

• футуристичная каюта космического корабля, окно большое прямоугольное со скошеными углами, внизу окна широкий подоконник, окно из двойного стекла

• из окна видно космос и планету земля

• на подоконнике прислонившись к стене под 45 градусов полулежит молодая (лет 25) красивая славянская девушка в славянской одежде и смотрит в окно на планету

• максимальное приближение перспективы с концентрацией на девушку, чтобы не видно было ступней ног и других деталей

• описание одежды: светлое закрытое (без вырезов) белое платье из льна, на груди у нее две руны сиг в виде молний красного цвета (молнии рядом друг с другом)

• платье скрывает ноги

• одной рукой она касается ладонью окна

• на правой руке (которой касается окна) у нее устройство в виде браслета из белого золота, на браслете зеленый кристалл

• на голове светлые распущеные волосы, лоб обрамляет тонкий обруч двух тонких полосок из серебра шириной с палец девушки, в центре обруча закреплен кристалл прозрачного кварца

• не рисуй ничего из антуража поездов (типа столиков у окна, кружки, кровати)

самое сложное ему никак не удавалось понять, как же приделать этот кристал кварца на лбу
и он не может понять, какой ширины должны быть кольца обруча на башке, ая не могу точно сказать, я только вижу как это должно выглядеть, а вот в каких единицах гемини объяснить?

вот так правильно стоит кристалл, ширина колец обруча правильное, но расстояние между ними сильно большое, а должно быть как ширина одного кольца

красталл должен быть маленький и тонкий
как только я это описываю, то он опять портит все и делает по своему

так же сложно описать положение тела “полулежа”, у гемини калпак срывает

получился не космический корабль, а какой-то автобус совковый
ну или мкс нынешний

вобщем вот конечный вариант

боле менее удовлетворительный вид футуристического космического корабля, планета с облаками, баба полулежит на окне или типа того, никаких поручней из поезда не торчит нигде, тень на стекле есть, галактика есть, звезды есть, платье как надо (хотя можно было и белее сделать), 2 сига есть (а то чатик гпт вообще сказал, что это некошерные символы и не стал рисовать вообще)

обруч только неправильный, браслет с зеленым кристаллом пойдет тоже
волосы норм, прическа норм, сиськи норм
кстати как по мне, то я вообще не умею описывать морду, да и наверное словами такое и не описать, поэтому морда у бабы рандомная

а это творение чатика гпт, тут баба больше похожа на силиконовую куклу - у них такой же бледный неестественный цвет шкуры

обруч тоже толстый, кристалл неправильно стоит, браслета с зеленым кристаллом нет, сиги кривые и слишком далеко друг от друга\
чатик гпт страдает толерастией

да, в гемини я еще делал поправку на возраст вместо 25 лет сделал 30, получилось слишком старо, что негоже для цивилизации будущего
так что я откатился назад
недаром же у хиневича гг, его кореш и их жены тоже омолаживались до 25 земных лет

следущие на очереди - персонажи тармашева из мира сияющих
стал искать пример обложек той серии книг и вот что нашел

баба есть, но слишком пересолено, хотя эта книга не из серии сияющих и я еще ее не слушал, что-то новое вроде
вот эта вот из серии про сияющих, которая предыстория древнего

все обложки не очень как по мне и не отражают суть книги
разве что тут гермафродит хорошо нарисован

я больше ждал картинки самих сияющих, валькирии с энергетическими крыльями и все такое :roll_eyes:

так что я думаю замахнуться на создание как раз того, чего еще нет скорей всего в модели гемини
летающая валькирия на прозрачных крыльях и поглощающая взрыв ракеты

было бы неплохо, если бы можно было делать наброски кривые, а нейросеть сама бы уже дорисовывала
вот это было бы нехилое такое развитие нейросетей для художников

еще позавчера проснулся и сразу вспомнился анекдот, как колобок повесился
решил его запилить, но подумалось, что это слишком тупо и представился колобок в лесу, как он вешается и тут сразу же я понял, что лес этот не простой, а должен быть из мультика жил был пес

кое как нашел подходящий кадр и я даже не ошибся - пень таки был, а то я точно и не помнил

колобок тот самый, что лиса в загс затащила

как я уже писал - гемини хорошо распознает связки слов и смыслы образов, что в этот раз оказалосьб его минусом и короче он начал ныть, что типа вот колобок хочет выпилиться и мне запретили такое рисовать, а понял он это по веревке и табуретке

зато это не мешало ему самовольничать и он нарисовал стоилк возле волка, на нем стоит колобок и большая тарелка с ложкой, на что я ему сказал, что ты собрался отправить колобка на съедение волку, на что гемини дал заднюю и типа ну волк колобка не сожрал, потому что колобок дал деру и нарисовал убегающего колобка

короче пришлось чатик тот править, на что картинка вышла не очень качественная

сказал ему сделать табуретку, пузырь и 2 стакана
лиса колобка выкинула на мороз, а т.к. в лесу нет теплотрасс, то пошел он к волку
к чему тут еж? без понятия, я не просил ежа рисовать, может тоже из дома выгнали

а чтобы все таки колобок был с веревкой, то пришлось писать, что колобок крутит лассо и хочет забросить на ветку
хорошо хоть в этот раз гемини колобку не приделал ковбойскую шляпу

вобщем мне опять понравилось, все круто прорисовано, там в убитом чатике у волка даже заплатка на шкуре пришита была, жалко пропала та версия

хочу теперь еще что-то из той сказки, где битый небитого везет
но рисовать тупо волка с хвостом в проруби это можно, но надо показать это и со стороны подводной, где рыбы собрались и смотрят на хвост и нужен какой-то диалог или фразы рыб, но ничего не приходит в башку

или где волка побили, только не охотники, а чоткие и шерстистые в абибасе, только я не придумал за что они его могут побить
может нужна предыстория, где волк занял у обезьян денег, купил лисе шубу и не отдал долг

короче типа волк такой алень, но не такой уж и терпила как степашка
кстати как степашка ходил в обменный пункт валюты - я залил к посту про сортир в лесу, типа логическое и внезапное продолжение, все таки в песне красной плесени поется про 5 рублей, так что у степашки тоже какой-то профит был с этого гешефта, хотя продолжения как бы и не думалось

и хотелось мне сделать еще возле пункта обмены наперсточников в виде зверей, а так и не смог придумать, кто же из зверей подойдет на эту роль
и внезапно понял, что тут должны быть кот базилио и лиса алиса

кстати тоже пришлось пару итераций прогнать, чтобы кот боле менее стал походить на слепого базилио, почему-то они оба были в дранье, пришлось переделывать и то потом заметил, что пальто у лисы снизу драное и юбка тоже, зато шляпа модная

смотрел еще скриншоты из фильма, так и не понял, что там актрисе на башку налепили

я думал там шляпа какая будет, а там непонятно что и у базилио тоже
попутно видел еще фотки всяких аниматоров и косплееров в гуглокартинках, так никто даже и близко эти костюмы не смог повторить

сейчас обдумываю сюжет этих инфоцыган, хотя никого из известных инфоцыган в виде пары не могу вспомнить
по отдельности тоже не очень хочется делать, а то не все сразу поймут затею

про работника пункта обмена валюты тоже думал, кого бы взять из животных, чтобы это было достаточно интеллигентно, подходяще и все такое
понятно сразу было, что это должен быть классический еврей в шляпе и с пейсами
ну раз еврей, то умный, а раз умный, то кто? сова из мультика про виннипуха подходит, но сова то баба же, так что пришлось филина писать

как по мне, то получился вполне кошерный филин

осталось только еще нарисовать анекдот, когда мужик понес часы в часовую мастерскую, а попал к моэлю :laughing:

А во сколько весь этот креатив обходится?
Как-то токены оплачиваются или в какую-то подписку входит всё это?

бесплатного акаунта хватает и на работе студенческий, но тоже бесплатный

доступна про версия, я ее беру для картинок и можно день просидеть и токены не кончаются

в чатике гпт 5 запросов в день только и все хуже с качеством

подмечено, что гемини явно имеет гимор с длинными гнущимися предметами типа шлангов и хвостов :disguised_face:

или же я слишком туп и неправильно пишу запросы
на сегодня кстати лимит достигнут, да и градус моего терпения его тупости тоже, это боле менее то, что я планировал сделать и извел кучу чатов и несколько итераций в каждом

в частности

почему хвост оторван от волка и торчит в проруби?

Это изображение является прямой иллюстрацией к классической русской народной сказке «Лиса и волк» (также известной как «Как лиса волка ловить рыбу учила»).

Вот объяснение того, что произошло:

1. Обман лисы: Хитрая Лиса (не показана на картинке, но подразумевается сюжетом) обманом уговорила голодного Волка поймать рыбу на собственный хвост. Она сказала ему опустить хвост в прорубь и ждать, пока рыба не начнет на него налипать, и что чем дольше он просидит, тем больше рыбы поймает.

2. Замерзание: Волк послушался Лису и просидел всю ночь. Из-за сильного мороза вода в проруби замерзла вокруг его хвоста.

3. Отрыв хвоста: Когда наступило утро, Волк попытался встать, но его хвост намертво застыл во льду. Чтобы освободиться, ему пришлось приложить силу, в результате чего его хвост оторвался от тела и остался замороженным в проруби.

Объект, торчащий из проруби — это и есть тот самый оторванный и замороженный во льду хвост Волка.

Тексты над персонажами дополняют этот сюжет в ироничной форме:

• «А кому щас легко?» над Волком — это его философское замечание о его текущем жалком положении.

• «Серый, ты шо?» над женщиной — это ее осовремененная реакция удивления и недоумения при виде Волка без хвоста.

типа был такой мультик, решил сделать в этом же стиле

получилось скрепно и православно, только медведи не гризли, хотя я их заказывал

все равно не гризли и не черные, но боле менее похожи на реперов

мне кажется для этого лучше всего подойдёт typst
вот попросил нейронку сделать, сделал пару уточнений и получилось такое:

Typst app

и насколько оно хорошо в хтмл переводится?

это больше похоже на интерактивный язык форматирования всяких научных документов, может даже даташиты пойдет делать

Ну typst создан первую очередь как раз таки для документов и вывод в pdf. Я решил в нём делать в этом году курсовую работу по строительным конструкциям. Очень удобно, все расчёты и оформление в 1 файле. По сравнению со связкой word + excel это мастхев.
В typst есть вывод в html, но пока что это экспериментальная функция.

Я диплом в LaTeX делал, там тоже намного удобней, нежели в Word