мои AI картинки на тему IT юмора, самохостинга и типа того

подогнали на работе акаунт гугли гемини халявный, ну особо нечем нагрузить, вот решил картинок наделать just for lulz

может кому полезно будет или идеи даст, у меня-то они давно были, только вот рисовать я не умею
зато с приходом ии можно запилить себе картинок или заставок для ютуба (планирую свой канал как нибудь сделать и вот картинки решил наклепать)

мой старый юмор еще из реалий 2018, но с тех пор ничего не поменялось, так что стоит 2025, хотя сейчас уже 2026

подборка для заставок на ютуб vibe miami 1984, new retro wave :smiling_face_with_sunglasses:

тематика mikrotik

1 лайк

подборка самохостинг proxmox, тематика так же - маями 1984 (я любитель этого времени в америке)
(тут косяк виден в слове, но это уже чатик гпт накосячил и халявные токены кончились на сегодня)

а это гемини делала и тут более реалистично и вайбово :smiling_face_with_sunglasses:
это по сути я, правда сгенерировано не по фотке, надо будет сейчас поправить немного, но вид из окна шикарный, согласитесь?

упд

добавил бороду, добавил кресло herman miller embody, добавил рубашку однотонную с длинным рукавом (терпеть не могу короткие рукава и цветастые рубашки)

упд2
добавил клавиатуру varmilo cmyk и держатель для монитора (максимально приближаем к реальности)

упд 3
заменил стол на белый с электроприводом и панелью управления слева как у меня
еще слева сказал дорисовать ему minisforum ms-01, а он другую модель сделал, когда я ему дал более четкие инструкции, то сломалась вообще вся картинка :weary_cat:
походу на сегодня хватит :laughing:

1 лайк

немного религиозного троллинга (тут надо было бы мне человека с похожего на илона маска делать или айзека азимова - запомню на будущее для более лучшего антуража, а атк это стиль дефолтный гемини cyborg вроде называется)

тут уже стиль из моего описания, кастомный

если присмотреться, то справа можно увидеть библию с картинки выше, но я вообще не писал этого в запросе, он сам ее туда воткнул, т.к. все они создавались в одном чатике

согласитесь, что антураж церкви отрисован просто 11 из 10

случайно недавно увидел в ютубе ролик про репку, только в интерпретации самого автора ролика, где репкой была жируха, которая жрала торты и ее из комнаты потом вытаскивали дед с бабкой

генерация видео и песен для меня слишком уж напряжно и малоинтересно, так что я вспомнил рисованые давно мультики про репку из лихих 90х и подумал, а как бы репка из 90х выглядел бы в 2026?

это мультяшный стиль, гемини его хорошо рисует

а если не указывать этот стиль, то рисуются вполне реальные пейзажи всж

а тут гемини не вывез нарисовать спортивный костюм в бмв расцветке, хотя я ему давал образец

вместо таких полосок он налепил тонкие полоски и логотип бмв даже на россовки

кстати, если увеличивать картинки и разглядывать внимательно, то можно увидеть всякие мелкие детали, которые на первый взгляд не бросаются в глаза

еще пара картинок берлина в стиле художника https://romaintrystram.myportfolio.com/

сначала он такое сделал, но сверху пустота не в тему, так что я попросил заполнить ее домами

конечно в реале берлин так не выглядит - башня и ворота как бы на одной улице, но не так близко и кони повернуты в обратную сторону

но метро сверху есть

чатик гпт отказался генерить в таком стиле, типа авторские права и все такое

мои AI картинки

Фильм: “Не бойся, я с тобой” ©

Сан Саныч: “Это мой зуб”.
Урка: “Хм”. (смех)
Урка: “Слыхали какой глупый! Он не твой, даже не мой, понял! Он ихний!”

:slightly_smiling_face: