мои AI картинки на тему IT юмора, самохостинга и типа того

креатив с меня опять попер :weary_cat:
все вынашивал эту идею и не перестаю быть в шоке от качества результата, который превосходит все мои ожидания

создай картинку 1920х1080 в мультяшном стиле по мотивам русской сказки “зайчик и лиса”, картинка состоит из 3х изображений: левое, правое и нижнее на всю ширину

• изображения разделенны вертикальной линией, нижнее - горизонтальной линией
  • левое изображение содержит красивый деревянный домик с летним пейзажем, возле него стоит заяц и сверху надпись: была у зайчика избушка лубяная
  • правое изображение: зимний пейзаж, дует ветер, летит снег, в снегу стоит иглу изо льда, возле иглу сидит заяц и мерзнет, сверху надпись … а стала ледяная
  • третье изображение под двумя верхними: зимний пейзаж, тот же деревянный домик из первого изображения, в окне горит свет и в окне видно улыбающуюся лису, снизу картинки надпись: предки все знали до нас!

поспал я, набрался сил и родил опять

я думал слишком сложный запрос будет и в один заход он не переварит, но вышло шедеврально

создай мультяшную картинку в стиле русской сказки колобок, картинка максимального размера в пикселях, состоит из 4х картинок, разделенных полосками

• первая картинка слева вверху: избушка, возле нее стоят дед и бабка, а по тропинке катится колобок в бейсболке и очках, сверху надпись: я от деда ушел и от бабки ушел

• вторая картинка вверху справа: колобок едет в машине так же в очках и бейсболке, сзади машины стоит волк в форме гибдд с поднятым жезлом и надпись сверху: и от волка ушел

• третья картинка снизу слева: колобок так же едет в машине, сзади машины стоят злые медведи в черных очках, кожаных куртках и с пистолетом в кармане, сверху надпись: и от медведя ушел

• четвертая картинка справа внизу: на заднем плане здание ЗАГСа, на крыльце стоит колобок понурый без бейсболки и очков, рядом лиса улыбающаяся, рядом с лисой лисенок-мальчик в шортах и лиса-девочка в платье и дерит лису-маму за руку, сверху надпись: а от ЗАГСа еще никто не уходил

а теперь зацените чатик гпт

все пластиковое :face_vomiting:

ви таки спросите, чего я курю, чтобы такие картинки клепать?

упд

сегодня проснулся и возникла в башке мысля опять про колобка, в частности как он вешался (анекдот из 2х слов)

вот хотел его оформить, а потом возникла картина из мультика про волка и пса

и вот я решил совместить 2 в 1

ви таки спросите, а где же висящий колобок? при чем тут выгнала?
ну это пришлось мне делать уже помимо моей задумки, но как ни странно - получилось продолжение истории про колобка, так что я обновил пост, а не стал постить в новом посте

дело в том, что ии понимает и очень хорошо таки понимает контекст и никак не хотел рисовать вешающегося колобка, мотивируя отказ тем, что типа у него (гемини) есть указание не рисовать ничего такого, где кто-то себя портит

почесав бороду я подумал, пущай колобок будет ковбой и крутит лассо, вроде бы пес тоже крутил веревку

ви таки спросите, а табуретка со стаканами откуда?
а это результат моего дополнения, которое мне подсказал гемини, попутно рисуя промежуточные картинки, где был стол, тарелка с ложкой и колобок на столе у волка

я когда сказал, что на первой его картинке колобок выглядит нетрадиционной ориентации и нехорошо посматривает на волка, то это как бы норм, но он перерисовал, заранее сочинив сам себе новый запрос

во второй картинке колобок тоже в таком положении, что еще немного и волк ему причинит повреждения несовместимые с жизнью, но гемини тоже пропустил мимо ушей мое замечание

тогда я подумал, что вместо столика можно сделать табуретку, а вместо тарелки с ложкой логичней было бы пузырь и 2 стакана

вот так получилось обойти запрет и сделать таки колобка с веревкой и дополнить антураж соответствующим реквизитом

картинки из 2х разных чатов, поэтому волк разный вышел, я просил сделать его более гладким, в мультике-то он не был такой лохматый

там еще в первых картинках у него на шкуре заплата была