Они недавно выложили видео с рекламой этого устройства, потом удалили (выглядело или как такая реклама или попытки записать видео с анонсом данного устройства, еще неделю назад на сайте не было информации по этому устройству, видимо, только добавили, видео, кстати, выложили в карточку
Вообще двоякие ощущения вызывает данное устройство, я подумываю проапгрейдить свой wifi и нужны именно точки доступа, хочется что-то современное, даже тему создал на форуме.
В итоге из интересных кандидатов у меня Ubiquity U7 Lite за 10-11к - ничего лишнего, чисто точка доступа
Из микротов это cap ax за 12-14к
MikroTik hAP be3 - , нууу в качестве роутера интересно, особенно с учетом поддержки thread и matter, но переплачивать за все это как за точку доступа как-то не особо хочется…
Цена, думаю, будет в районе 19-20к на старте.
Судя по BT и USB портам, думаю, что расчет у микротов будет на то, что данное устройство будут брать в качестве такого себе перевертыша софтового роутера - поставил эту железку, воткнул zigbee свисток, запустил на нем же adguard home, asterisk, home-assistant, воткнул USB диск и поставил торрентокачалку. Доступ к файлам есть через их фирменное приложение.
Такой себе, взрослый кинетик.
BT, кстати, и раньше был в микротах, но чисто в качестве трекера меток, тут есть подозрение, что они его пробрасывают в matter т.к. в списке приложений есть HA-otbr-matter
SFP порта нет по причине того, что устройство позиционируется как домашний комбайн, а ему sfp+ не нужен, спасибо за 2.5Г порты, RB5009 и RB4011 это устройства из другой ниши.