Лаба в 10" рэке. Часть 1. Сборка

может кому интересно будет, сейчас много мини пк делают и роутеров тоже, так что можно засунуть все и в стойку поменьше

вышла вторая часть

5 лайков

Я бы не сказал, что прям любой принтер подойдет для печати. Мой первый/временный на задержался у меня на пару лет и вмещает в себя блоки река, а так давно присматриваюсь к подобному проекту и даже начал проектировать наполнение.

Вот моя коллекция моделей.

Вообще выбирал между металлической основой и печатной и пока остановился на печатной, с одной стороны жесткость меньше, с другой есть варианты 2 ширины и (в моей коллекции есть печатные детали) есть закладные гайки, соответственно прикручивать панели проще (в полноценных стойках квадратные отверстия и туда устанавливаются специальные гайки на защелках (пои руки ненавидят их лютой ненавистью), а тут резьба в самих направляющих, что круто, если просто отверстия, то ни в коем случае не брать)

А еще думал распечаатать панели на магнитах, по типу 19" стоек вокруг направляющих, чтобы образовать некоторое подобие зашивки/корпуса

Прям сейчас печатаю стойку 10". За основу брал проект 10" Mini Rack. All 3D Printable by MRP | Download free STL model | Printables.com. Но рисовал его сам в SolidWorks, с небольшими доработками под себя. Как будет все готово, напишу отдельный пост.

3 лайка

Я еще к этой стойке присматриваюсь. Хочу собрать мини стойку из миника и пары одноплатников

Вот она же Али, либо 3 10" модуля. либо чуть больше 6" в вертикальном исполнении.

самопальный 1 блок питания для мини пк

1 лайк

Во, тема, если бы еще не USB-PD, но в этом тоже что-то есть, наверное (запрос напряжения потребителем)
Сам сейчас получил БП с алика и планирую пересобрать систему питания своего шкафчика с миниками.
Меня прям калят видео где в подобных стойках стоит сетевой фильтр с кучей блоков питания для каждого устройства.

можно купить LOP-300-18

на 3-4 пк хватит без преобразователей

нужно только схему свою сделать, чтобы включались все разом или каждый по отдельности через полевик

это будет проще и дешевле

Хорошая работа, видно, увлечённый человек.

Согласен. Единый блок для всей стойки, неплохо, да. Однако, если напруга пропадает по вине выхода из строя блока, то ляжет вся стойка. А так есть вариант, что выйдет из строя только один сервер.

Тоже есть такой вариант, но как правило фирменные БП с фазокорректором и охлаждением будет по всем параметрам лучше кучи блоков на 20-35вт с минимальной обвязкой

mean well делает отличные бп, я себе купил на 12в 100вт с корректором и синхронным выпрямителем, засунул в корпус sff с вентилятором, который питается от 5в и норм

шума нет, греется еле еле, высокий кпд

если бы еще ган транзистор туда воткнуть, то и радиатора наверное бы не было, как его нет во вторичке, ибо там нет диодов

с 12в питание идет на плату типа пико псу, которая дает 5в дежурки, 5 и 3.3 рабочие

Ещё 1 сборка

кстати мой блок питания на 12в с апфц и синхронным выпрямителем

mean well LOF120-20B12 на 120вт

засунут в корпус от бп sff, вентилятор работает от 5в бесшумно

синяя плата это понижатель с 12 до 5 дежурки и 3.3в, давно купил и вот недавно только воткнул в десктопный ящик

сейчас посмотрел обзор на бп с ган транзистором, правда автор сам не знает, ган это или нет

так что не буду тут давать линк, лучше купить проверенные mean well

я там автору этой стойки уже написал, что теперь ему придется клепать блок питания еще подходящий

1 лайк