кодим hmi panel при помощи google gemini

вчера я накинул в одной теме скада про хми панель

SCADA для самохостинга - #4 от пользователя kalobyte

что такое хми панель? обычно в промышленности для этого продают специальный монитор с сенсорным экраном и там нарисована некая структурная схема какого-то станка или системы отопления или водоснабжения, где есть всякие датчики и приводы и надо постоянно следить одним глазом за цифрами или даже эти цифры можно подкрутить

красиво, удобно, но дорого

есть конечно софт бесплатный, чтобы из блоков сделать такую панель, но я его не юзал и лень разбираться, поэтому я подумал, почему бы быстро не напрячь нейросеть и посмотреть, насколько она хорошо может рисовать хтмл + свг, а такие схемы рисуются в векторном формате в каком нибудь редакторе типа inkscape, который я малость покрутил уже, но еще не осилил

но сегодня я хотел бы еще сделать и серверную часть с вебсокетами, чтобы можно было получать показания в реальном времени и так же делать установки значений всяких параметров

сервер будем делать на пхп, как ни странно - оно может работать сервером и даже слушать сокеты
пхп - это то, что я боле менее осилил
можно конечно было бы взять шарп, но я пока еще не прикрутил гемини к визуальной студии и даже к вс коду

вот результат работы гемини

создай html + svg страницу проекта типа hmi panel как демо образец
проект состоит из

• газовый котел
  • 2 контура отопления
  • 2 батареи отопления
  • 2 циркуляционных насоса
  • 1 бойлер с горячей водой с нагревом от котла
  • датчики температуры батарей
  • датчик температуры воды в бойлере
  • датчик температуры за окном
  • датчик температуры в каждоый комнате с батареями
  • датчик скорости воды в контуре

обознать синим контуры холодной воды, а красным - контуры горячей воды
добавь показания на всех датчиках, это просто показания, они не должны меняться

тот же запрос закинул в чатик гпт, который в последнее время стал какой-то унылый в плане картинок

это все, что удалось выжать с чатика, прежде чем закончились токены
а они что-то быстро стали заканчиваться, раньше надолго хватало или может потому что акаунт был свежий?

вобщем визуализацию чатик плохо понимает, о чем я писал в другой теме

чтобы кодить вебсокеты - надо понимать, что это такое и как работает
для этого я решил тупо посмотреть ролики и примеры, чтобы в случае чего самому править код и вообще понимать, что генерит ии

вот такую портянку я себе нарыл для ознакомления
а на сегодня все :man_shrugging: :disguised_face: