вчера я накинул в одной теме скада про хми панель
SCADA для самохостинга - #4 от пользователя kalobyte
что такое хми панель? обычно в промышленности для этого продают специальный монитор с сенсорным экраном и там нарисована некая структурная схема какого-то станка или системы отопления или водоснабжения, где есть всякие датчики и приводы и надо постоянно следить одним глазом за цифрами или даже эти цифры можно подкрутить
красиво, удобно, но дорого
есть конечно софт бесплатный, чтобы из блоков сделать такую панель, но я его не юзал и лень разбираться, поэтому я подумал, почему бы быстро не напрячь нейросеть и посмотреть, насколько она хорошо может рисовать хтмл + свг, а такие схемы рисуются в векторном формате в каком нибудь редакторе типа inkscape, который я малость покрутил уже, но еще не осилил
но сегодня я хотел бы еще сделать и серверную часть с вебсокетами, чтобы можно было получать показания в реальном времени и так же делать установки значений всяких параметров
сервер будем делать на пхп, как ни странно - оно может работать сервером и даже слушать сокеты
пхп - это то, что я боле менее осилил
можно конечно было бы взять шарп, но я пока еще не прикрутил гемини к визуальной студии и даже к вс коду
вот результат работы гемини
создай html + svg страницу проекта типа hmi panel как демо образец
проект состоит из
- газовый котел
- 2 контура отопления
- 2 батареи отопления
- 2 циркуляционных насоса
- 1 бойлер с горячей водой с нагревом от котла
- датчики температуры батарей
- датчик температуры воды в бойлере
- датчик температуры за окном
- датчик температуры в каждоый комнате с батареями