Здравствуйте. Вот есть у меня такая система - проксмокс, внутри него нас и несколько контейнеров. При включении или перезагрузке стартует проксмокс, потом стартует нас и мне надо сделать так чтобы шары из нас монтировались в проксмокс и затем в контейнеры. Во время старта проксмокс шары не могут примонтироваться так как нас еще не стартанул. Как быть? Делать как то планировщиком?
- Монтирование NAS при помощи autofs
- Настройка NFS сервера в привилегированном LXC, подключение сетевой директории и монтирование в unprivileged LXC
- Настройка Samba сервера TurnKey File Server, подключение сетевой директории и монтирование в unprivileged LXC.
Ну и
Ну и костыли, но работающие: Идея моего домашнего self-hosted окружения - хочу критику и советы - #64 от пользователя neonfit
Я монтирую с этими параметрами
IP_NFS_SERVER:/mnt/share /mnt/share nfs4 rw,vers=4.2,hard,timeo=600,retrans=2,rsize=1048576,wsize=1048576,_netdev,x-systemd.automount 0 0
Ключевое:
_netdev: Systemd подождёт поднятия сети перед монтированием
x-systemd.automount: точка монтируется по первому обращению, не блокируя загрузку системы
То есть монтирование произойдет только тогда, когда будет обращение к шаре. При этом даже если смонтировано не будет - система подождёт. Ничего не зависнет