Переехал с dongle-E на dongle-M
- По стабильности и отзывчивости вроде неплохо, будем наблюдать
- По дальности и силе сингала противоречивые отзывы, кто-то говорит, что лучше становится, кто-то что хуже, но для меня не так актуально т.к. на координаторе практически нет клиентов (8 штук, что является для него нормой)
- Возможность прошивать стик? Ну не знаю, сейчас там версия EmberZNet SDK 7.4.5 прошита, ей уже года 2 точно, такое ощущение. что обновлений не будет, Dongle-E я шил на 8 версию, которую нашел где-то на просторах интернета. Я к тому, что возможность OTA обновлений чисто номинальная, ну разве, что хочется переключаться между разными типами прошивок (zigbee, thread, multipan)
- Веб интерфейс в целом прикольный, есть логирование, но не является какой-то киллер-фичей данного продукта
- Вот что полезное в веб интерфейсе есть, так это возможность просканировать 2.4G сеть на предмет выявления самого разгруженного диапазона для Zigbee и Wifi сети
- Есть режим точки доступа, не знаю зачем, но можно, например, воткнуть по POE его в труднодоступное место и подключить через него wifi iot устройства
Ну и к минусам:
- Лично у меня не захотел работать z2m на прошивке ESP32-D0WDR2-V3 Stable V1.0.7 , провозился несколько часов и в итоге откатился на Stable V1.0.5 . Написал в sonoff, посмотрим, что они скажут по этому поводу.
Завел пока что 100 устройств в сеть, вот карта