Home assistant (400 Bad Request)

Добрый день! Настроил Netbird по Вашему видео. Но споткнулся на ровном месте. Есть доступ ко всем внутренним сервисам через арендованный VPS (также по Вашему видео). Кроме Home Assistant, физически расположенному на другой машине, но в одной сети. Через телефон peer-to-peer без проблем. А через VPS/nginx - 400: Bad Request.

Привет!
Я думаю, что проблематика в том, что Вы не настроили HA для работы с реверс прокси(обратным прокси).

Посмотрите пожалуйста ответ, не забудьте поставить #Решено, если Вам это помогло

Спасибо большое. Пойду копать в эту сторону :slight_smile:

В configuration.yaml надо добавить IP адрес nginx или других reverse proxy, через которые идет проксирование трафика в HA

http:
  use_x_forwarded_for: true
  trusted_proxies:
    - 127.0.0.1
    - 10.110.0.5

Proxy стоит на VPS. Адрес VPS добавить? Я новичок в Линук. Туплю пока сильно. К тому же все идет через Netdird.

Если никакой VPN нет, то да, внешний адрес VPS, ну или внутренний адрес VPS в NetBird (я глубоко не разбирался в теме)
Теоретически, можно попробовать посмотреть в логах самого HA с какого адреса приходит запрос и прописать его в указанном выше конфиге

Буду пробовать. Спасибо.

Максимум до куда добрался - авторизация на Home Assistant. Проходишь ее, а дальше - тишина.