Доброго времени суток участники форума, я хотел бы задать интересный для меня и возможно для других вопрос. Кто-то пробовал заменять вентеляторы в серверных корпусах на свой? Т.к. обычно стоковые крайне громкие, и в домашних условиях ими невозможно пользоваться, однако сами корпуса очень даже хорошие, от чего и возникает такое желание. И кстати я не особо рассматриваю вопрос с корпусами формата 1U, они СЛИШКОМ маленькие, и физический получить и не громкий корпус и хороший охлад в таких условиях практический невозможно.
В данный момент я имею(правда в другом городе, и смогу вернуть в конце года) корпус Supermicro CSE-745 с железом на lga2011-v1, и его стоковые кулеры достаточно громкие, да так что его хорошо слышно за 150метров на улице, в основном было из за БП, в итоге заменил в одном из стоковых громких на ноктуа вентелятор который работает на 100% вечно, однако это не проблема т.к. он ОЧЕНЬ тихий даже так, в итоге его стало слышном просто в половине квартиры на 65кв.м., но надо по хорошему ещё ниже стустить шум. И тут я обноружил интересное, кулера его, крепятся блин в кассетах для быстрой замены, и на 80мм, после недолгих поисков я понял что мне по хорошему надо менять их на 120мм, т.к. так шум естественно меньше, и чёт понял что мне придётся резать корпус чем-нить, и как-то крепить вентеляторы. Вопрос, как?