Вышла стабильная версия Immich

Раз уж есть целая категория для Immich, то…

Поздравляю всех с выходом первой стабильной версии

Относительно предыдущей версии изменения на уровне нескольких хотфиксов, а это значит, что проект уже был достаточно стабилен и сейчас разработчик просто объявил об этом.
Каких-то сложностей с обновлением быть не должно (я обновился без проблем)

4 лайка

Добрый день, тоже обновился на версию 2.0, там как я понял еще LXC контейнер пришлось обновлять до версии Debian 13. Появилась проблема, после того как я решил очередное обновление установить до версии v2.1.0. При попытки обновления через консоль контейнера через команду “update” во время начала скачивания пакетов выдает ошибку и обновление прерывается. Не подскажите как это можно исправить?

Ну судя по логам обновление до Debian прошло не без проблем.

Судя по ошибке, скрипт пытается найти и обновить источники в формате deb822, нужных файлов нет, скорее всего, там остались в старом формате /etc/apt/sources.list.d/*.list

Попробуйте выполнить команду
sudo apt modernize-sources
для обновления источников в новый формат, а потом уже обновить immich штатными средствами

Ввожу команду, но появляется такая ошибка

Точно обновили debian до trixie?

root@immich:~# apt --version
apt 3.0.3 (amd64)

Что говорит?

файл /etc/apt/sources.list.d/debian.sources должен иметь следующее содержимое

Types: deb
URIs: http://security.debian.org
Suites: trixie-security
Components: contrib main
Signed-By: /usr/share/keyrings/debian-archive-keyring.gpg

Types: deb
URIs: http://deb.debian.org/debian
Suites: trixie trixie-updates
Components: contrib main
Signed-By: /usr/share/keyrings/debian-archive-keyring.gpg

а /etc/apt/sources.list.d/debian.list не должно быть

Команда apt modernize-sources конвертирует .list в .sources

Вот, что выдает команда “apt --version”

Файлы debian.sources и debian.list по указанному пути отсутствуют.

Я установил immich при помощи helper scripts и у меня точно там debian 13, то, что у вас сейчас явно не похоже на целевую систему.
Собственно, поэтому скрипт обновления пытается найти репозитории в формате для trixie, а их нет и apt тоже не знает про modernize-sources

В текущей ситуации я вижу 2 пути решения:

1. Развернуть новый immich c нуля и перенести туда весь контент (тут может пользователи immich от helper scripts подскажу так сделать), теоретически, если текущая версия работает, то можно воспользоваться мануалом
  2. Создать в /etc/apt/sources.d/ и /etc/apt/sources нужные файлы/содержимое и дообновиться до trixie, но тут во-первых надо делать бэкапы, а во-вторых это довольно таки трудоемкий процесс будет, который сложно будет провести через форум

Возможно, что у вас вот такое содержимое

root@immich:~# cat /etc/apt/sources.list
deb http://deb.debian.org/debian trixie main contrib
deb http://deb.debian.org/debian trixie-updates main contrib
deb http://security.debian.org/debian-security trixie-security main contrib

И надо выполнить apt update && apt dist-upgrade и доовести процесс обновления до конца, скорее всего, он не дошел до конца и повис на каком-то конфликте или ошибке

Вышла версия 2.2.0

Релизные нотсы тут

Добавлен новый тег для docker v2

Теперь лучше использовать не release а v2
Можно задать в переменных окружения

IMMICH_VERSION=v2

Оптическое распознавание символов (OCR)

Поиск с помощью OCR был одной из самых востребованных функций в списках пожеланий наших пользователей. Благодаря великолепной работе @flipped-1121 и @mertalev, Immich теперь может распознавать тексты на изображениях, добавляя мощные возможности к уже имеющимся мощным функциям поиска. Это поможет пользователям легче находить потерянные семейные рецепты или парольные фразы для криптокошельков.

Конвейер OCR интегрирован в существующий процесс машинного обучения. Для новых загрузок он будет запускаться автоматически вместе с существующим процессом машинного обучения. Для существующих настроек вы можете перейти в раздел «Администрирование» > «Задание» > «Нажмите «Все» для задания OCR», чтобы извлечь информацию OCR для вашей галереи.

Для поиска букв на фотографиях в тип поиска в веб-приложении и в раскрывающемся списке мобильного приложения добавлен новый переключатель.

Работает поиск по видео

В настоящее время OCR официально поддерживает английский, китайский (упрощённый), китайский (традиционный) и японский тексты. Языки с латинским алфавитом, как правило, также работают, но могут распознавать символы с меньшей точностью или без диакритических знаков.
Русский язык не поддерживается

Другие изменения

• [Веб] Реализация Wasm для расчёта выравнивания макета :crab:
  • [Веб] Улучшение интерфейса для экрана дубликатов фотографий
  • [Мобильные устройства] Отображение альбомов на странице сведений об объекте
  • [Мобильные устройства] Отображение похожих фотографий
  • [Мобильные устройства] Стиль чата для просмотра активности
  • [Мобильные устройства] Высокоточный поиск видео
  • [Мобильные устройства] Новый интерфейс для отображения несоответствия версий сервера и клиента

Добавили поддержку Русского языка в распознавание текста

1 лайк

Прикольно..
Спасибо, что поделился. Продукт стал интереснее, для таких ленивых как я.

Да пописываю тут новости, правда не то, чтобы их тут читали.

Распознавание текста работает не в в лоб, есть или стеммер или словарь, может нейронка, но я склоняюсь больше к первому варианту, т.е. при вводе “договор” будет искать и “договоры” и “договору” и “договорам”

Распознает и под углом (но не закругленный текст) и даже от руки печатными буквами и мелкий

Найдите на этом фото 'Южный фронт'

Распознает, кстати, очень долго, это самый медленный процесс в Immich, у меня после переключения модели сканирование 19 000 фотографий заняло полдня.

1 лайк