VDS c AdGuard Home

Привет всем!
Не сочтите за пиар, если так нельзя, больше не буду.

Я делал видео и доку написал, про AdGuard Home, TLS, порткнокинг на nftables. Правда сертификат использовал из других предыдущих видео, но в целом можно просто получить какой надо. Да, ещё использовал просто nginx для ресурсов. В принципе, можно использовать сертификат, который был получен через NPM.

Порткнокингом открываются все порты, для адреса с которого постучались. Порты 80, 443 открыты всем и TLS порт до AdGuard Home 853, только для России. Порт 53 только для VPN открыл, точнее всем интерфейсам, кроме который смотрит в интернет.

Под данное видео не очень подходит, но в целом можно использовать).
ссылка на gitlab

4 лайка

Спасибо за контент от подписчика в моем лице, крутые видео, много почерпнул, правда на тестах дисков на полке сломался :slight_smile:
А вообще всем советую контент - годнота.

1 лайк

Спасибо, мне бы стараться побольше))

Привет!
Сообщество создано для обмена информацией, общения, развития.
Так, что не просто можно, но и нужно.

Единственное:

1. Я перенес Ваш пост и ответы на него в отдельную тему.
  2. Мне кажется можно было бы продублировать тут часть информации или оформить эту тему более самостоятельно.
    Но тема Ваша, сами решайте, как ее оформить.

Добро пожаловать в сообщество.

1 лайк

Спасибо!

Думаю сделать серию роликов по настройке домашнего шлюза на Linux, видимо надо будет сделать отдельную тему.

Ещё думаю может отдельную тему по nftables сделать, тема большая и вопросов может быть много, может даже несколько тем по nftables придётся сделать.

1 лайк

Когда будет контент, тогда и темы сделаю.