Добрый день, настроен в локалке rustdesk по адресу 192.ххх.ххх далее прокинуты порты - через vps по инструкции с сайта tcp 21115-21118 udp21116 сама админка по адресу 192.xxx.xxx не выведена во вне. Как настроить на доступ извне ретранслятор и клиенты, - настройки сети.
При условии что ключ прописан у клиентов
проще всего переименовать файл и раздать клиентам типа
rustdesk-host=168.х.х.х,key=апрапрапр46е45епва+qureo=.exe
только я не понял первый скриншот, у меня не так выглядят настройки сети
на клиенте заходиш в сеть, вбиваеш ип своего впс в поле ид сервер
а ключ в последнюю строку, где ключ написано и все
1 лайк
понял - а ретронслятор и остальное?
не - это скрин из админки. он никчему
пустое, если адрес одинаковый, то второй раз писать его не надо
штото я не догоняю, растдеск это для впс больше или все таки можно у себя в контейнере поднять - и прокидывать наружу, и вот с помощью проброса портов, использовать его для уд.доступа к вм.
это для удаленного управления виндовсами в поддержке
куда ты сервер поставиш - дело десятое, главное чтобы он доступен был
мы сначала анидеск юзали, но там платить надо, так что перешли с него на растдеск и юзали сначала публичный сервер, пока на него не устроили атаку и несколько дней не работало и решили запилить свой сервер
с тех пор все работает норм, я даже для своих постоянных клиентов даю бинарник с настройками конторского сервера
а можно для тупых))) я прокидываю порты наружу 21115-8 tcp и 21116 udp, правильно. и в принципе все. дальше настройка просто на клиенте идёт
ну да
сервер этот нужен для обхода нат и авторизациии, клиенты работают потом напрямую друг с другом
если в локалке, то сервер не нужен вообще вроде, но вроде это платная фишка, поэтому сервер все равно нужен
но я точно не ковырял эту штуку
я понял - может просто порты не правильно прокинул
вот так порты прокинуты - из контейнера с виртуалкой растдеска
скриншот ни о чем не говорит
там же написано какие порты для чего и какого протокола
и зачем замазывать локальный адрес