Ubiqiti outdoor wi-fi

Есть старые точки доступа, и решил их на даче применить, но столкнулся с проблемой мне не знакомой. Эти точки лет 5 так назад благополучно трудились и при отсуцтвии к ним доступа lan переходили в mesh, тоесть понижали видимо скорость, и являлись мостами, ретронсляторами. Щас же на новой программе управления структурой и тех прошивках нифига mesh не работает. Только при наличии lan пашут. Точки AP самые старые обновили прошивки без проблем из программы упрвления, а пару посвежей относительно скачивают прошивку и при процессе обновления прерывают и пишет ошибка обновления без рекомендаций. Если есть кто знаком с подобным оборудованием и методах лечения пояснити на что откатится или как решается это. К несчастью фото прикрепить не могу. Ограничен. Обрезан :slight_smile:

в последних версия софта контроллера меш включается одной галкой
Settings > System > Advanced > Wireless Meshing

потом вроде надо проверить в настройках каждой точки галку, по идее она должна стоять там и отключи кабель, а то будет петля

софт можно обновить отдельным файлом с сайте, в свойствах точки есть опция ручного обновления

Посмотрю внимательнее. А вот по петле? Раньше эти точки работали тоже на даче, и к роутеру были побключены проводом всегда. На памяти помнню их от роутера не отключал, и в случае форс мажора они автоматом становились мостом и на них была отметка и на карте указывалось. Ничего я не выдергивал. Это о петлях. Не думал, что это не отслеживается. У меня есть одно место в котором кабеля нет. Я адаптировал точку и отнес ее удаленно, она увиделась и показала что я типо мешь, но так и несмогла стать мешем. Тупо вещает с выставленным ранее СИДОМ без интернета, так как не подключилась в инфроструктуру

По ssh решил с обноовлением. С mesh вопрос решил. С новыми прошивками и новым контроллером программным старые точки AP Outdoor 1го поколения в mesh нильзя. Они работают все четко в инфроструктуре но на них mesh не реализовать. А две посвежее получилос в mesh скрестить. Соответственно, если отвалится или выйдет из строя родитетель, то скончается и та, что от нее зависит. А был расчет, что AP Outdoor подхватят.
Все

1 лайк