TurnKey File Server не открывается в Андроид

Установил TurnKey File Server. В целом всё работает. Расшаренные папки и файлы спокойно открываются в проводнике Windows, а так же в Web интерфейсе. Web интерфейс открывается как в Windows так и в Андроид устройствах.
На Андроид устройствах доступ к сетевым хранилищам я обычно настраивал через ES проводник, с помощью IP, но TurnKey File Server не получается получить доступ к этому самому серверу.
Да, он его определяет, но при попытке зайти на него он долго думает и возвращается в исходную директорию выбора сервера. И такая картина со всеми андроид устройствами в локальной сети, при чем на другие файловые хранилища в этом же Proxmox и отдельный сервер Windows открываются в Андроид устройствах без проблем.

ES обычная версия или Pro? Актуальная версия?

Я сталкивался с тем, что ES проводник использует SMB1 протокол и в TrueNAS если его выключить, то то не работает, а на клиенте при попытке включить v2 предлагает купить.

Вот с такими настройками TrueNAS пускает

Проверьте в настройках TurnKey есть ли поддержка v1, если выключена, то попробовать включить (что не очень то и правильно. т.к. SMB1 устаревший и дырявый протокол) для теста, ну или попробовать другую версию ES проводника/Другой проводник (я сейчас перешел на FX)

1 лайк

Добрый вечер. Огромное Вам спасибо. Смена файлового менеджера на FX File Explorer решила проблему. Я в этом направлении даже не копал. :handshake: