TUI для Proxmox VE

Терминальный интерфейс для управления Proxmox VE в духе K9S

Установка

1. Скачать и установить из releases (Linux, Windows, MacOS)
  2. По документации, не буду дублировать тут

:rocket: Возможности

• :high_voltage: Молниеносная скорость: интеллектуальное кэширование для высокой отзывчивости
  • :desktop_computer: Полное управление: виртуальные машины, контейнеры, узлы и ресурсы кластера
  • :busts_in_silhouette: Поддержка нескольких профилей: управление несколькими подключениями к Proxmox с возможностью переключения между ними
  • :counterclockwise_arrows_button: Автоматическая миграция: плавный переход старых конфигураций на современный формат с профилями
  • :locked_with_key: Безопасная аутентификация: поддержка API-токенов или входа по паролю с автоматическим обновлением
  • :brain: Интегрированные оболочки: подключение по SSH напрямую к узлам, ВМ и контейнерам
  • :desktop_computer: Доступ к консоли VNC: встроенный клиент noVNC с автоматической аутентификацией
  • :puzzle_piece: Система плагинов: дополнительные расширения (включая установщик Community Scripts); активируются через диалог Manage Plugins или файл конфигурации
  • :artist_palette: Современный интерфейс: навигация в стиле Vim с настраиваемыми горячими клавишами
  • :rainbow: Гибкая темизация: автоматическая адаптация под цветовую схему терминала
  • :books: Полная документация: подробные руководства по настройке, оформлению и разработке

Скриншоты

Ноды

Контейнеры/Виртуалки

Таски

Комментарии

• В духе K9S, выглядит неплохо, но функционал не то, чтобы был прям совсем крутой, при помощи CLI можно сделать не меньше - не знаю, буду ли пользовать
  • NoVNC из коробки у меня не заработал
  • Подключения по последовательному порту нет, а было бы неплохо
  • Круто, что можно перенастроить горячие клавиши т.к. у меня часть хоткеев не доступны для приложения
4 лайка