Добрый день, поделитесь self-host решениями (planka, focalboard и тд)
Зависит от Ваших сценариев использования. Я бы обратил внимание на Vikunja. У Стилихона есть отличный ролик по ней
- Я поставил себе vikunja в качестве теста, там есть режим канбан доски.
- focalboard смотрел давно еще, там были какие-то проблемы при отвязывании от mattermost, для корпоративного использования слабо подходило, ну и проект сейчас уже не поддерживается
- Taiga ближе к jira по функционалу, но я до нее так и не дошел (уже не помню причину, нашел в заметках, написано, что кривой)
- Plane туда же, но я забросил поиск до выхода этого продукта
- Planka слышал, но не пользовал, по доке и сайту выглядит реально как замена trello
- Weekan выглядит как очень кривая копия trello
Если хочется полную замену (по UX, но не функционалу) Trello, то я бы остановился на Planka, без переучивания, просто перенести доски с одной систему в другую.
Если простенькое и быстрое управление задачами, не только в виде красивой доски, то Vikunja, тем более, что бесплатная версия оказалась очень функциональной, для меня важно SSO, понравилось, что есть раздел с предстоящими задачами, где собраны задачи из разных досок, из минусов я бы выделил вопросы к дизайну и отсутствие возможности добавлять кастомные поля к задачам (обсуждение висит)
Если что-то более сложное, то смотреть в сторону Taiga, Plane или даже OpenProject
Еще для vikunja поставил расширение интеграции с Home Assistant, но пока не настраивал. Можно надиктовывать задачи в умную колонку.
У меня weekan в проде, пользователи всем довольны. Ставится через snap и docker (не получилось у меня русский интерфейс запустить), можно подключить ldap. Выглядит очень минималистично