Был у меня тестер для тестирования кабеля после навешивания RJ45 из конца 199Х, но к несчастью скончался. Подскажите проверенный временем тестер для всех. Выдерживающий POE, если попадает и удобный. Понимаю, что есть устройства простые как молоток, так и умеющие мерить на расстояии требуемые для витой пары параметры с печатью для бирки или подшить в документы и совмещены с трассоикателем.
Я недавно получил Noyafa NF-859GK
Не скажу, что бюджетный и проверенный (есть еще проверенный от 5 bites)
Noyafa выпускает довольно много тестеров, есть много обзоров, но к минусам я бы отнес слишком большой ассортимент устройств, вроде бы и можно подобрать именно для себя, но запутаться очень легко.
Есть и прям бюджетные тестеры у них, есть и на полном фарше.
У меня предтоп или топ в зависимости от того, что надо
- Проверяет распиновку как с локальным подключением, так и в удаленный блок
- Как-то может проверять распиновку при включении второго конца в свитч (я особо не тестировал это)
- Измеряет длину кабеля
- Есть PoE тестер, показывает напряжение и протокол
- Есть режим мигания портом - воткнул его в него кабель и смотришь какой порт мигает в свитче
- Есть трекинг кабеля (вот это прям топчик, у меня 2 устройства отдельных, а тут все в одном) как в аналоговом режиме, так и в цифровом. Аналог понятен, такое 10 лет назад было, а в цифровом можно прям в “горячий” кабель втыкать и искать кабель до свитча, при этом сигнал на свитче терминируется и другие порты не излучают
- Есть тестирование линка, т.е. он поднимает линк, пишет скорость и IP адрес
- Есть пинг других узлов сети
- Есть быстрый тестер кабеля (вот тут как раз проблема с ассортиментом - основной блок не умеет, но умеют другие модели без IP тестера, но как оказалось, что умеет вспомогательный блок, которы есть мало где), что очень круто, это когда втыкаешь кабель без внешнего блока и он замеряет емкость или типа того и показывает подключение каждого провода в режиме реального времени. Например, если плохой контакт где-то или кабель перебит, то будет гаснуть один из 8 индикаторов.
- Вспомогательный блок имеет красный светодиод для подсветки оптики
- Есть бесконтактный поиск фазы, не особо надо, но можно проверить стену перед тем, как сверлить для крепления сетевого оборудования или быстро проверить есть ли напряжение в кабеле питания сетевого оборудования
- Ну фонарик, понятно
Чего нет в этом комбайне
- Работы с несколькими маркерами, это когда ты ты обратном конце включаешь несколько блоков вспомогательных, а в основном при подключении кабеля пишет, что ок, распиновка правильная, на обратном конце 4 маркер. Это удобно, когда надо с косой кабелей работать
- Нет полноценного оптического выхода с коннектором, тут надо просто прикладывать кабель руками
- Нет тестера затухания оптического кабеля
- Нет BNC выхода
Нахвалил так нахвалил, конечно, еще большим плюсом для меня является встроенный аккумулятор с зарядкой по type-c т.к. мой текущий тестер работает на Кроне и очень экономный, а вот трекер кабелей тоже на кроне, но жрет их как не в себя и когда надо было недавно найти кабель оказалось, что все разряжено, а запаса крон у меня дома нет.
Кстати старый мой 5bites EXPRESS LY-CT030 PRO тоже очень крутой, жалко расставаться, но буду отправлять на авито
Это функция чтобы в стене кабель искать? Как работает и на какую глубину ищет тестировали. Генератор мощьный если есть для этого. 220 по квартире в стене отследить как я понял можно вероятно.
Похожим искал провод от розеток когда мастера-любители изыскивались в монтаже
Вот беглый обзор и от производителя видео
5 bites трекер кмк помощнее будет, но тут фишка в цифровом тестере, на 2 видео есть пример когда включаешь в передатчик один конец кабеля, а второй подключен к свитчу, и потом проводишь приемником мимо кабелей и находишь нужный, по мне так срабатывать начинает в 5 сантиметрах в аналоговом режиме и в 1-2 в цифровом
нет, это для поиска порта на панели или кабеля в пучке, в стене ты не найдеш, да и в стенах силовые лежат
для силовых есть у нояфы отдельный прибор
у меня сейчас 5й по счету тестер за 600 евров
начинал с тестера за 10 евров
так что все зависит от того, для чего тебе он нужен - раз в год кабель какой проверить или для работы
Прибор скончался для теста пачкордов. Был простецкий. И нужен щас для него есть работа. А вот еще есть родственница с просьбой помочь, у нее часть розеток по стенам перестали работать. Знаю есть с генераторами трассоискатели, вот и подумал вышеобсуждаемый с генератором и подобными возможностями.
не, тут слаботочка отдельно
силовые отдельно
бери этот для розеток
этот для сетей
у меня был с красными кнопками
сейчас такой
чтобы не лежали просто так - можеш сдавать их в аренду
Кстати, мой тестер таможня только со второй попытки пропустила, первый раз завернула с комментарием, что этот товар не для личного использования
Алиэкспрессом заказывали?
Да, через 5post, 12 мая заказал, 17 июня получил