Стабильность и обновления Immich

У кого есть опыт использования Immich на регулярной основе? Помню что какое-то время после релиза были ситуации когда обновление дропало все данные и настройки, никто с таким не сталкивался?
В целом это часть разработки конечно, но хочется понимать как обстоят дела с подобным на текущий момент.
Еще вопрос к использующим, в каком формате хранятся данные? Если айфон сгружает heic, я смогу увидеть этот heic на диске как файл?

Планирую просто использовать как основную библиотеку и вот пока не знаю, стоит ли.

Автор пишет об этом, но у меня immich c конца июня 24 года (получается, что ровно год, как поставил и перешел на него) и я накатывал практически все релизы, иногда пропускал когда выходила новая версия и за день пару фиксов, тогда я физически не успевал отследить.

За все время у меня ни разу не слетала база или что-то ломалось, но у меня все равно каждый день бэкапится как весь контейнер, так и дамп БД

2 лайка

А БД внешнюю используете или в контейнере из деплоя?

БД из деплоя, поднимал docker-compose по инструкции, единственное, что не перезагружаю каждый раз docker-compose.yml, а просто беру тег release

БД там же кастомная используется, еще и недавно менялась, поэтому, я пока не готов сильно уходить от рекомендаций разработчика

Я тоже в районе года использую. Все стабильно.
Даэе переезжал на разные серверы.

Добавлю отзывы из чата, ребята пока еще ленятся сами дойти, помогу =)
Но общий отзыв - положительный, все нормально работает.

скриншоты из чата тг