sos! tenda подключение

Доброго времени суток, друзья и товарищи, возникла проблема с маршрутизатором tenda TEG2205D.

моя задумка
Провайдр → оптика → медюк → tenda TEG2205D(роутер1) ↔ камера и keenetik Giga(роутер2)<–> потребители.

подключаю к роутрер1 ко 2 настраиваю все вроде четко и туда ходит и обратно всё замечательно. Ставлю его на законное место ping 192.168.1.1 (роут1) нету и так и сяк не туда не сюда.

PS: подключаю на прямую ноут к роут1 по заданому ip нет такого адреса , но на кинетеке и устройствах сеть есть

PSS:Подскажите как решить это, инет ререрыл. Уже не знаю что делать

из написаного не все понятно
например зачем второй роутер

сделай фотку, чтобы было видно какие кабели в какие порты подключены для начала

1 на tenda’е это медюк

2 кинетик

3 камера

на кинетике он воткнут в вилан

понятно, а зачем тебе тут этот кинетик нужен? если ради влана, то там у него должен быть режим точки доступа типа ap client

подключи его в тупой свитч

инторнет с тенды выходит?

не понял, какой вилан, зачем тут виланы :man_shrugging:

в тупой свич из подсетки кинетика всё четко,

меш сеть и wifi

на черном роутере не горит 3й светодиод

твой кинетик должен быть в режиме тупого клиента, дхцп выключен и только тогда ты можеш его втыкать просто в сеть, чтобы он инторнет раздавал с черного роутера, на котором работает дцп

вобщем если говорить сетевым уровнем, то там влан и лан интерфейсы должны быть в одном мосте и все это работает на 2м уровне оси (функции маршрутизатора выключаются полностью), мост может иметь ип адрес, чтобы зайти в вебморду, а можно повесить дхцп клиента, а можно вообще не вешать, но тогда не зайдеш уже в него

либо можно повесить ип из другой подсети как аварийный, обычно иногда так делают на роутерах

ну и никакие виланы тут не нужны

То есть я правильно понимаю в кинетик нужно воткнуть в любой другой, но не в синий разъём то есть в обычный lan. и настроить его как тупую, точку.

ща попробую

да, можно и через синий ван сделать, но будет работать как роутер

но это тупо

забей я ошибся этот мутатор не может работать самостоятельно.

Мой косяк

продай его, купи микротик, там все это настраивается

домашние роутеры не всегда имеют такие возможности нестандартного использования

Не поленился и спросил гемини

можно ли keenetik Giga подключить кабелем lan, чтобы он работал не как репитер, а как точка доступа, но только на уровне l2 osi?

Gemini said

Конечно. В терминологии Keenetic этот режим называется «Точка доступа» (Access Point).

Это именно то, что вам нужно: устройство перестает работать на L3 (маршрутизация, NAT, IP-фильтрация) и превращается в «умный» коммутатор с Wi-Fi интерфейсом, работающий на L2 (канальном уровне).

Как это будет работать:

• Связь: Вы соединяете основной роутер и Keenetic Giga кабелем (из LAN-порта основного в любой порт Giga).

• Трафик: Пакеты проходят сквозь Keenetic без изменений (бриджинг).

• DHCP: Все запросы от клиентов (Wi-Fi и LAN) уходят по кабелю к основному роутеру, который и выдает IP-адреса.

• Интерфейсы: Все 5 портов Keenetic Giga становятся равнозначными LAN-портами.

Настройка через веб-интерфейс

1. Зайдите в меню «Управление»«Общие настройки».

2. Нажмите кнопку «Изменить режим работы».

3. Выберите режим «Точка доступа».

4. Нажмите «Сохранить» и подтвердите перезагрузку.

5. Важно: После перезагрузки подключите кабель от основного роутера в любой порт вашего Keenetic (можно в синий WAN, он тоже станет работать как обычный LAN-порт).

благодарю за дельный совет