Собрал сервер в подвале. Для чего?

Привет всем!

Вообщем, никогда не думал, что буду собирать у себя дома сервер. К этому пришёл когда на старом месте работы наш Админ хотел выкинуть сервер от DELL. Короче я его забрал себе и оставил лежать в подвале….. Потом также, почти за бесцень был преобретён Fujitsu. Ну люблю я собирать всякое железо…..

К идее собрать и запустить сервер, пришёл когда стал сортировать фото со всех “винтов” и гаджетов и копирование всего этого на резервный диск. Захтелось, чобы и у семьи тоже был бы доступ через интернет.

При поиске сразу же выпало видео от РомНеро и ссылка на сайт самохостинга. И понеслась……

Для всего этого я еще и серверный шкаф купил.

И теперь у меня вот такая сборка получилась:

Сервер 1:

Dell PowerEdge R310

CPU: 8xIntel Xeon X3440@2,53 Hz

RAM: 16 GB

HDD: 2x2Tb, 2x3Tb

PVE: Proxmox 8.3.4

Сервер 2:

Fujitsu Primergy TX1320 M3

CPU: 4xIntel Xeon E3-1220 v6@3.00Hz

RAM: 8Gb

HDD: 250Gb

PBS: Proxmox Backup Server 3.3.3

Вот такой “монстр” теперь стоит у меня в подвале.

Пока по видео добрался до Докера, там и застрял.

Вообщем как то так…… В серверной теме я новичёк, по этому не пинайте сильно)))

С удовольствием почитаю, что с этим монстром можно сделать кроме как хранить семейные фоточки…..

С Ув. Сергей!

5 лайков

Привет, я не эксперт, сам такой-же начинающий самохостер. Только я не на серверах, а на 2х мини пк (lenovo m80q и hp elitedesk 600 g6 mini.) я во все это дело влез что бы добиться большей приватности и безопасности. Начал с adguard и pihole чтобы блокировать рекламу слежку и так далее. Потом поставил свой поисковик с searxng, недавно выкинул свой роутер и поставил pfsense на proxmox. Ну потом докер, дашборд и понеслось. Как идеи для тебя если тебе это важно.

В твоем случае trunas и облако вобще легко, так как диск воткнул и все, на мини пк нет такого места.

3 лайка
  1. Добро пожаловать в сообщество.

Можно полистать списки категорий\программ.

1. https://awweso.me/
  2. https://awesome-selfhosted.net/
  3. Ну и не с целью саморекламы, но как опция - посмотреть ролики на канале
    Например:
  1. Установите себе например runtipi и посмотрите его магазин приложений.
2 лайка