Так, подержите мое пиво.
Сервер - GitHub - bookpauk/inpx-web: Веб-сервер для поиска по inpx-коллекции
Там и OPDS и просто скачать и индексатор у него просто ураганный по скорости.
Читалка - GitHub - bookpauk/liberama: Браузерная онлайн-читалка книг
Умеет работать в паре с сервером, там есть настроечка которая их дружит друг с другом, с сервера можно открывать книги прям в читалке.
Читалка работает в браузере, но она настолько развесистая, что я не понимаю зачем нужен отдельный клиент и все это умеет в синхронизацию между устройствами!
По итогу оно у меня работает с Флибустой ссылок не даю но booktraker или любой другой любимый сервис в помощь. Еще в помощь сервис litr.cc которым можно автоматизировать закачку обновляющихся раздач.
В итоге что у меня вышло, litr.cc отслеживает раздачу Флибусты, при изменении генерирует изменения в магнет ссылке, которую у меня мониторит Download Station (этот функционал есть в любом торрент клиенте), который раз в месяц скачивает обновления, которые уже мониторятся inpx-web, он перестраивает свою базу. Когда мне нужно почитать я просто захожу к себе и выбираю что, открываю по ссылке, что на автомате синхронизируется с телефоном.
p.s. Для inpx-web и liberama нет контейнеров, но там исполняемый один файл я их просто кинул на сервер и запускаю по крону при запуске системы, всё.
А еще я редко куда заношу денег, а вот bookpauk прям донатил, за такое не жалко.