Seafile + OnlyOffice + Docker (Готовый стек для self-hosted альтернативы Nextcloud)

Wiki работает? там страницы создаются без ошибок?

поборол таки чтобы чатгпт заработал на рабочем ПК, и он мне сразу указал на ошибки, поправил и все заработало, дипсик больше путал меня.
Надо было в seadoc.yaml указать:
SEADOC_SERVER_URL=${SEAFILE_SERVER_PROTOCOL}://${SEAFILE_SERVER_HOSTNAME}
у меня же было несколько вариантов, которые я перепробовал по очереди.
и поправить в конфиге nginx, у меня было без / на порту, невнимательность моя уже.
location /sdoc-server/ {
proxy_pass http://xxx:80/;

связка быстрее чем nextcloud mini?

А можно исправленый докер композ выложить - хочу сравнить с nextcloud

Не знаю что такое nextcloud mini.

Что значит исправленный docker compose, выше все файлы скопированы из работающего контейнера.

Если редактор ничего не подвинул - все должно запустится.

спасибо, хороший гайд
именно VM нужен, или подойдёт LXC под эту сборку?

ps. не нашёл в вашем траефик-настройках про drive.yourdomain.ru
у вас про seafile.example.com и office.example.com только, или это разные вещи
pps. и за чем в основном блоке seafile-main правило && !PathPrefix(/notification)" ?

ppps. и после запуска, при открытии загруженных офисных документов - “Онлайн-просмотр не применим к этому формату файла”, где что нужно активировать/изменить?

Приветствую! На счёт vm или lxc 100% гарантии работоспособности дать не могу, но сейчас занимаюсь миграцией с одной машины на другую, буду пробовать перенос в LXC.

seafile.yourdomain.com это и есть drive.yourdomain.com, то есть вам нужен доступ к seafile, меняйте все на ваш реальный домен включая office.

На счёт seafile-main правило && !PathPrefix(/notification)" ?

Если не ошибаюсь, это чтобы notification сидели на том же seafile.yourdomain.com а не на отдельном, например на отдельном notification.yourdomain.com они сидят на отдельном порту 8083 как видите.

На счёт файлов, ковыряйте seahub_settings.py там все задаётся.

поставил пока в VM

про нотификатор, я понимаю для чего это, но применимо к отдельному правилу, но у вас почему то в обоих это задано:
в seafile-main:
rule: “Host(seafile.example.com) && !PathPrefix(/notification)”
и в seafile-notification:
rule: “Host(`seafile.example.com`) && PathPrefix(`/notification`)”

в файле настроек конечно задано:
ONLYOFFICE_FILE_EXTENSION = (‘doc’, ‘docx’, ‘ppt’, ‘pptx’, ‘xls’, ‘xlsx’, ‘odt’, ‘fodt’, ‘odp’, ‘fodp’, ‘ods’, ‘fods’, ‘ppsx’, ‘pps’>
ONLYOFFICE_EDIT_FILE_EXTENSION = (‘docx’, ‘pptx’, ‘xls’, ‘csv’)

но пишет всё равно - Онлайн-просмотр не применим к этому формату файла

Возможно ошибся. А так как все работает так и оставил.

Подозреваю что не сработала связка seafile → onlyoffice.

Вы на домен все завязываете или на локалку?

Когда вы хотите открыть документ должен произойти редирект на onlyoffice, и хотябы появиться его интерфейс, если этого не происходит значит где-то ошибка.

Сама страница https://office.yourdomain.ru или по IP открывается?

народ, скажите ради чего все эти танцыс бубном, оно будет быстреечем nextcloud в чем прикол?

а можете скриншот как выглядит вебморда?

не моё, взял с интернетов, возможно это старая версия

это для группы юзеров имеетнебольшие преимущества- для одного Админа - не вижу смысла менять нексткалуд на этотстэк.

Это для частных конторок на 5-10 юзеров облоко, и всёже …

Вывод

• Есть смысл, если вы цените приватность, контроль и блочную синхронизацию; в противном случае для одного человека это может быть избыточно — рассмотрите упрощённые варианты (Nextcloud single instance, Seafile без OnlyOffice, или коммерческий облак). Хотите, предложу оптимальную упрощённую конфигурацию под личное использование?

nextcloud это монстр, который не всем нужен, он умеет много, но есть сервисы, которые по отдельности выполняют отдельную функцию лучше, чем nextcloud.

Сейчас мода на go и 100мб RAM может быть достаточно для облака, nextcloud же на PHP написан и жрет оперативку как не в себя.

Я перешел на cloudreve в поэтому, но он у меня 1.5Гб уже занимает

• Cloudreve
  • Meilisearch - полнотекстовый поиск по содержимому документов
  • OnlyOffice
  • Collabora
  • Drawio

А так сам cloudreve вместе с базой и редисом в районе 200мб занимает

Ага, попробывал, оценил высокую скорость закачки и вцелом удобство. -

• Cloudreve
  • Meilisearch - полнотекстовый поиск по содержимому документов
  • OnlyOffice
  • Collabora
  • Drawio

а эти штуки остаьные в один стэк запихнуть или по отдельности будет надежней?

У меня 2 стека сейчас, первый от cloudreve

И второй

По хорошему 3 отдельных стека делать, но мне было лень и хотелось проверить в принципе работу т.к. особого смысла в параллельной работе OnlyOffice и Collabora нет, но они отличаются и мне больше нравится 1, но есть уникальные функции 2
Drawio чисто для суверенности, по-умолчанию cloudreve работает с облачным инстансом drawio

Ну и по самому cloudreve отписывался тут

Быстрее в чем?

В таком случае и NC не нужен - раз нужно для одного человека. В принципе наверное как и все остальное что есть на этом форуме :wink:

Вот вам верный совет дали.

100% я пытался, долго пытался - но в итоге снес и забыл как страшный сон.

Тоже интересовался ним, Office к нему прикручивается, ссылки шарить в интернет можно с сроком действия, загрузка по ссылке незарегистрированным пользователям возможна?

У меня X пользователей (везде есть Admin, то есть в всех сервисах) я пользуюсь всеми сервисами как исключительно как user.

Выше кидал ссылку на микрообзор

Вот пример, пароль: 013j0lh0

Прикольно, не понял как в эту папку мне что-то загрузить и как допустим полноценно открыть Excell, отредактировать его.