Доброго дня всем. Не знаю, может не правильно сформулировал, но что я хочу спросить. На сайте netbird отображаются созданные нами peers, они же одноранговые узлы. В моем случае одноранговые узлы - это мой truenas scale сервер, со всеми уставленными на нем приложениями с одной стороны и VPS сервер с другой иностранной стороны. Вопрос можно ли не весь трафик с truenas scale сервера гонять через туннель netbird, как его разделить, чтобы одни приложения шли через туннель netbird, другие по-старинке через провайдера и дальше?
Я не знаком с truenas scale, но вот что я делаю в proxmox:
- Устанавливаю netbird в контейнер с нужным приложением.
Получаю внутренний ip вида 100.х.х.х - Далее делаю обращение по данному ip
Возможно, вам это поможет
А каким образом устанавливаете, мне возможно поможет если код покажите, пожалуйста. Или скажите где посмотреть как именно в контейнер установить. А то у меня весь сервер через vpn идет. Т.е. как netbird прикрутить к другому контейнеру? На сайте нетберд поискал -толи не понял/то ли не нашел.
Мое решение для Proxmox:
Создаю отдельную VM, например, на Ubuntu. Она получает ip-адрес, например, 192.168.1.1
Поднимаю докер контейнер с нужным мне приложением
Также в этой VM я запускаю контейнер с Netbird агентом с ключом для подключения
Далее на сайте появляется пир - конкретно эта VM, с внутренним ip 100.x.x.x
Этот внутренний айпи я использую для подключения к VPS. Таким образом, трафик через сервер идет только для выбранной VM
Как это работает на truenas, я к сожалению не знаю и не уверен, что описанный мной способ подойдет вам. Пока сам только учусь