Роутер для путешествий \ Дорожный роутер

Стало интересно:
“А использует ли кто-то из Вас мобильные роутеры?”
Если да, то какие? и зачем?

Я о своих изысканиях обязательно расскажу, но чуть позже..

1 лайк

такой еще есть
непонятно только зачем :man_shrugging:

По итогу, я случайно себе купил на маркетплейcе по +/-1000 рублей двух героев ролика

TP-Link TL-MR3020
Cudy TR1200

2 лайка

Kenetic 4G (без сим) использую для подобных нужд. По габаритам не огромный, но и не мини… по питанию 12В от прикуривателя в авто напрямую либо через АКБ от старого ноута (3-5 часов автономности). внутри роутера wireguard для ютуба и прочего и sstp до домашнего роутера (так же на кенетик) для доступа к домашней сети. По входу - либо свисток USB LTE либо LAN или как чаще использую wifi wan (подхватывает раздачу wifi с моего телефона). Нареканий ни каких стабильно удобно… из минусов только 2.4 wifi и LAN 100. Но в целом загородом большей скорости и не найти в моем регионе присутствия. Антены на встроенные в корпус сменить и будет максимально компактным и функциональным.

1 лайк

Мне роутер нужен был не просто для поездки в отпуск, а для полноценного кочевничества, поэтому критерии отбора были строже. Решающим стало наличие трёх гигабитных ethernet портов, поэтому выбор пал на GL-AXT1800. На борту у него OpenWRT с очень дружелюбной надстройкой от производителя, что важно для тех у кого это первое устройство подобного типа. Прекрасно себя чувствует с питанием от АКБ, который теперь всегда подключен между роутером и розеткой. Поэтому при отключении света, роутер сам переключается с WAN, на ретрансляцию мобильного интернета. Зачастую это позволяет даже не заметить отсутствия электричества. Из минусов можно было бы выделить цену, но покупал я его в Азии и обошёлся он суммарно в $100. А так как он является частью сетапа для работы на работе за деньги, а не баловством в поездках на отдых, считаю цену полностью оправданной

1 лайк